Выбор редакции

Американка получила ожоги из-за вспыхнувшего у нее в кармане iPhone

Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора. Компания Apple пока не комментирует инцидент.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Жительница американского штата Мэн получила ожоги первой и второй степени после того, как смартфон iPhone 5c загорелся у нее в кармане, пишет издание Portland Press Herald.

Инцидент произошел в пятницу в средней школе города Кеннебанк. По данным издания, когда 14-летняя ученица садилась на стул со смартфоном в заднем кармане штанов, она услышала треск, и сразу после этого появился дым.

По словам директора школы, сначала девушка запаниковала, но быстро совладала с собой и начала кататься по полу, что позволило сбить пламя с одежды. В этот момент тлеющий телефон выпал из кармана. Одноклассницы прогнали из класса мальчиков и помогли подруге освободиться от штанов.

Девушку доставили в больницу, врачи диагностировали у нее ожоги второй степени и, оказав необходимую помощь, отпустили уже через 45 минут.

Местные власти расследуют обстоятельства произошедшего. Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора. Компания Apple пока не комментирует инцидент.

Это не первый случай, когда пользователь продукции Apple становится жертвой своего гаджета. Летом прошлого года сообщалось, что в Китае девушка погибла от удара током, когда попыталась ответить на звонок на своем iPhone, который в тот момент заряжался. Несмотря на то, что местная полиция не подтвердила, что причиной ее гибели стал именно смартфон, ее родственники возложили вину на якобы неисправный гаджет.

http://ria.ru/world/20140202/992587224.html

Похожие случаи

Экран мобильного телефона iPhone взорвался в руках у юноши из города Экс-ан-Прованс на юге Франции.

Аккумулятор смартфона HTC Magic расплавился в кармане его владельца, блогера из Новой Зеландии Майкла Мерфи (Michael Murphy). Он смог вытряхнуть аккумулятор из телефона на землю. В ту же минуту он взорвался и загорелся.

Двадцатипятилетний житель Индии погиб от удара током, когда попытался позвонить с помощью китайской подделки, копирующей внешний вид популярного смартфона Apple iPhone.

http://ria.ru/world/20130714/949631087.html

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ