Выбор редакции

ЧЕМ СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЕТСЯ

Почему Кургинян для многих похож на простуженную крысу?

 

Да потому, что его сектанты не умеют даже читать тексты.

 

Малейшие сложности вводят их в  истерику. Трёп по линку:

 

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕМ СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЕТСЯ

 

К г-ну Кургиняну я отношусь с безусловным уважением. Профессионал примерно моей весовой категории, только более вхожий и куда более информированный, умеет анализировать факты, синтезировать их, делать верные выводы и убедительно доказывать аудитории свою правоту.

 

 

Безусловно, не "священная корова", критиковать, если есть за что, и можно, и нужно, но поводы для критики подает не так уж часто, в связи с чем, аргументы его оппонентов (вернее сказать, ненавистников, поскольку там явно что-то личное) строятся, как правило, на глубокой  внутренней убежденности в своей правоте. А с такими я не спорю.

 

Если же вдруг (редко, но бывает) попадается не фанатик, говорю следующее: да, что-то не получилось, что-то получилось не так, а что-то и вовсе было декларацией. Это политика. Но можете ли Вы, друг мой, отрицать, что именно СЕК во многом сумел сломать психологическую инертность ширнармасс "Судом времени"? И можете ли Вы отрицать, что именно он сыграл практически ключевую роль в феномене "Поклонной", сломавшей катившийся как по маслу сценарий "Болота"?

 

Именно так спрашиваю я, и собеседник, если он не из тех, кто скачет, задумывается.

 

Так вот, в этом, "украинском" обращении Сергей Ервандович не говорит ничего, принципиально нового. Текст, конечно, интересен, и лидер ДСВ, безусловно, прав, но и оценки такие уже выставлены, и рекомендации прозвучали. Поэтому, возможно, я, послушав, не стал бы рекомендовать сюжет к просмотру (хороша ложка к обеду), но...

 

Но я совершенно точно, от людей, которым верю много лет, знаю, что именно Движение "Суть времени" в Одессе первым, очень быстро, жестко и дисциплинированно сконцентрировалось для организации отпора бандеровцам. Безо всякого указания сверху и вообще до того, как прозвучал призыв объединяться. Даже, возможно, чуть раньше клича Евгения Жилина из Харькова. Как мне написали, "действовали четко, почти по военному, и никто из наших даже не ожидал". Учитывая, что "наши", в данном случае, отнюдь не общественные деятели и даже не депутаты, это, смею заверить, говорит о многом.

 

Так что, скажу я вам, не стоит гнать бочку на г-на Кургиняна.

 

Не так он прост, и не обо всем, что он делает, широкая общественность в курсе.

 

Но в том, что делается это не во вред, а на благо, я уверен.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ