Выбор редакции

Зять Сечина уволился с должности вице-президента ВТБ

Зять президента «Роснефти» Игоря Сечина Тимербулат Каримов ушел с должности вице-президента госбанка ВТБ, пишет в номере от 6 февраля газета «Коммерсантъ».

В ВТБ Каримов курировал подразделение, ответственное за работу с крупными корпоративными клиентами. По сведениям неназванных источников издания, после своего ухода из финансовой организации Каримов намерен заняться собственными проектами и управлением семейными активами.

«Коммерсантъ» отмечает, что уход топ-менеджера совпал с запуском в госбанке программы оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал. Между тем, получить комментарии самого Каримова пока не удалось. В ВТБ дать комментарии также не смогли.

Примечательно, что ранее в четверг газета «Ведомости» сообщила, что двоюродный брат президента Владимира Путина Игорь Путин покинул советы директоров трех компаний. Он вышел из советов двух банков — Русского земельного и Промышленного сберегательного, а отказался от поста председателя в совете директоров якутской строительной компании «СУ-888».