Выбор редакции

Славный новый мир!_Мне кажется, даже хоббиты в Шире пока до такого не докатились_Нуланд-Карни-Пайет

Ведущие зарубежные издания -- BBC, Ассошиэйтед Пресс, Guardian..., которые рискнули хоть как-то прокомментировать вчерашнюю утечку в сеть записи телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктория Нуланд и посла США на Украине Джефри Пайета, почти все вышли именно с этим фото -- почти никакого разнообразия (фото ИТАР-ТАСС, кстати)

 

(некоторые издания, кстати, не рискнули - Wall Street Journal не рискнуло, в топах там статья о погасшем факеле в Сочи, ага)

 

Как сговаривается этот информационный интернационал неизвестно)).

 

(Для примера статья в Гардиан (Великобритания), судя по сайту, выходит в Четверг 6 февраля 2014 23.18 GMT

 

Статья в Ассошиэйтед Пресс (США) Февраль 6, 2014 10:32 вечера EST)

 

Удивительно также, что Яндекс блоги "не видит" эту тему

 

Между тем, это самое интереснейшее событие за последние время -- и симптоматичной является реакция Белого дома на то, что высокопоставленную шишку Госдепартамента уличили (подлинность записи не отрицается), ткнули в то, что:

     

  • США оказывает серьезнейшее давление на политику Украины, и политику Евросоюза в отношении Украины
  •  

  • да и вообще прямо оскорбляет своего союзника - Евросоюз
  •  

 

Какова реакция Белого дома? -- правильно -- Белый дом обвинил Россию

 

Дословно_AP: Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни указал на твит российского чиновник и соответственно явную заинтересованность России к тому, как развивается борьба между промосковским и прозападным лагерем в бывшей советской республике.

 

"Я бы сказала, что, поскольку видео впервые было отмечено в твиттере чиновника из российского правительства, я думаю, что это что-то говорит о роли России", заявил журналистам Карни. Она не стала комментировать по существу разговора.

 

Guardian: В попытке ограничить репутационный ущерб, американские чиновники попытались перевести фокус на Россию, предполагая, что Москва ответственна за утечку записи. Они указали на ранней твит от Дмитрия Лоскутов, помощника вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

 

Спикер Государственного департамента Джен Псаки заявила, что если русские ответственны за прослушивание, запись и размещение личного дипломатического телефонного разговора, это будет "новый минимум российской конспирации". “a new low in Russian tradecraft”

 

"Ни для кого не секрет, что посол Пайет и помощник госсекретаря Нуланд работают с правительством Украины, с оппозицией, с бизнесом и лидерами гражданского общества, чтобы поддержать их усилия", сказала Джен Псаки. "Это не должно быть сюрпризом, что в любых точках мира происходят дискуссии о последних событиях и высказываются предложения о том, что происходит на земле."

 

А вообще видео RT, на котором Джен Псаки, похожая на изгнанного из эльфийского леса, не очень сообразительного эмо-эльфа, выкручивается и гонит пургу, нужно транслировать для многих весёлых хоббитов, мирно живущих в Шире и не подозревающих, в чем дело

 



 

Дело еще и в том, что США не только пытаются влиять на мировые процессы, но и в том, что там работает много высокопоставленных недоумков, которые прочитав что-то в твиттере, рассчитывают перевести стрелки.

 

Дудки (как там пишет Навальный? "максимальный репост"

 

-- безусловно официальная реакция Белого дома (все в курсе про вооруженные силы, авиабазы, ПРО, авианосцы, расходы на военку) -- из-за нейтрального твита готового в чем-то обвинять другую страну -- это страшная симптоматика

 

P.S. Феерическую находчивость проявила The New York Times, увязав вмешательство США в дела Украины, не только с твитом Рогозина, но и Олимпиадой в Сочи, Холодной войной и шпионажем за иностранными лидерами: Это также изменяет отношение к администрации Обамы, которая была под огнем в последнее время за шпионаж за иностранными лидерами. Данным событием в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи, Россия подчеркивает возрастающую готовность действовать в стиле Холодной войны за влияние здесь, где Восток и Запад соперничают за то, чтобы оказать пользу нации численностью в 45 миллионов с историческими связями с Москвой, но с глубокой тоской по присоединению к остальной части Европы". тыц (и всё та же фотка Януковича и Нуланд)

 

Ничего более иезуитского я в жизни не читал

 


ВЫБОР РЕДАКЦИИ