Выбор редакции

Касьянов и Немцов могут остаться у разбитого корыта без «республиканцев»

После решительного отстранения Владимира Рыжкова от должности ответственного секретаря РПР-Парнаса, Борис Немцов и Михаил Касьянов могут остаться у разбитого корыта, так как уже «республиканцы-рыжковцы» начинают спешно покидать партию.

Так, Рыжков и его соратники из «Республиканской партии» не намерены мириться с оставшимися сопредседателями Немцовым и Касьяновым. По их мнению, уже бывшие коллеги совершили «рейдерский захват» так никогда и не принадлежавшей им партии.

Соответственно, «парнасовцы» протестуют и вообще предлагают Рыжкову помириться. Владимир Копцев, соратник экс-сопредседателя партии, рассказал, что в ближайшее время может быть принято окончательное решение по дальнейшим действиям. Возможно, создадут новый партийный проект или восстановят украденную, по мнению Рыжкова, «Республиканскую партию».

«Без всякого сомнения, мы планируем продолжать политическую деятельность», – заверил Владимир Копцев.

Самому Рыжкову больше ничего не остается делать, как не раскаиваться о выходе из РПР-ПАРНАСа, да и вообще решение его было ответом «на давление со стороны Касьянова и Немцова», которые таки «захватили власть в чужой партии».

Владимир Рыжков также пожаловался журналистам, что «парнасовцы» в последнее время игнорировали мнение «республиканцев». «Тем самым они спровоцировали этот кризис в партии. Сейчас они стремительно распространяют этот рейдерский захват на регионы, где выдвигают свои варианты списков кандидатов на выборах», – признался экс-сопредседатель.

Кстати говоря, сами оставшиеся руководители РПР-ПАРНАСа не видят никаких проблем в том, что они пнули Рыжкова с должности. В конце концов, новый секретарь политсовета Константин Мерзликин уверен, что Рыжков создавал угрозу целостности партии.

«Что касается возможного перемирия, то сопредседатели (Немцов и Касьянов) сделали ряд заявлений о том, что решение Рыжкова носит эмоциональный характер и если он осознает этот факт, то двери открыты и нет никаких проблем», – раскрыл мнение оставшихся партийцев Мерзликин.

«Из партии пока вышло только два человека: Рыжков и Сергей Алексашенко. Только эти два заявления у нас на руках. Если люди начнут массово выходить из партии, естественно, это будет не очень хорошо, но никаких признаков этого я не вижу», – добавил новоявленный секретарь политсовета.

Кстати, региональные руководители отделений РПР-ПАРНАСа уверены, что раскол приведет к окончательному уничтожению партии и уже готовы покинуть эту структуру. 

Изображение: 
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ