Выбор редакции

Скоро взорвется Алжир

Администрация Барака Обамы открыла новый фронт в войне с терроризмом, однако не спешит публично объявлять об этом. По данным французских военных источников, на которые ссылаются СМИ, американские спецподразделения из группы "Дельта" проводят "точечные антитеррористические операции" на юге Ливии, переодевшись в бедуинов. Цель — ликвидировать членов связанных с "Аль-Каидой" исламистских группировок, которые переместились в Ливию после того, как французские вооруженные силы вытеснили их с севера Мали в начале прошлого года.

 

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая перед Сенатом, признал: после французской военной операции в Мали в 2013 году север Африки стал новым "инкубатором" для исламских радикалов. Боевики "Аль-Каиды", вытесненные Парижем с севера Мали, двинулись в соседние страны — сначала в Алжир, а оттуда — на юго-запад Ливии, где и осели на территории Феццана.

 

Париж не впервые говорит о необходимости ликвидировать базы исламских радикалов вдоль границ с Алжиром. "Это как ртуть",— характеризует потенциальную угрозу для Ливии собеседник Le Figaro во французских дипломатических кругах.

 

http://kommersant.ru/doc/2404901

 

Характерно, что террористы группируются вдоль границ Алжира, где пока ещё спокойно. Но скорее всего, американцы и французы "вынудят" их войти в Алжир, что неминуемо приведет к столкновениям и нестабильности. Самое интересное заключается в том, что беженцы из горящей Африки и Ближнего Востока стремятся попасть в Европу, неся с собой, бандитизм, наркотики и т.д. В результате в Европе растет популярность фашистских партий и организаций, которые выступают против иммигрантов. Увеличивается число конфликтов на рассовой почве, начинается резня. Постепенно встанет вопрос о введении чрезвычайного положения на отдельных территориях европейских стран. Не секрет, что в Марселе полиция уже не контролирует несколько районов города. К чему это приведет? К массовому террору и войнам.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ