Выбор редакции

Кто ставит миллионы на золото?

first_imgОпционные трейдеры делают большие ставки на золото. За последние несколько недель было открыто очень много контрактов, согласно которым трейдеры ставят на рост драгметалла к концу года на 5-7%, пишет CNBC.

 

 

Из всех опционов на ETF SPDR Gold Trust стоит выделить опционы "колл" в 130 страйке, где открыто 66 тыс. контрактов.

 

Основной объем прошел за три дня: 31 января, 3 февраля и прошлый четверг. В эти дни было открыто 24 тыс., 21,5 тыс. и 20 тыс. контрактов.

 

Таким образом, эти позиции принесут инвесторам прибыль, если цена базового актива будет превышать цену страйка плюс уплаченную премию за опционы. Экспирация пройдет в декабре 2014 г.

 

Учитывая, что в прошлый четверг указанные "коллы" стоили $6,75, то прибыль они принесут только в том случае, если цена SPDR Gold Trust повысится с текущих $127,40 до $136,75, что соответствует цене тройской унции золота в $1425.

 

Но основной интерес заключается в том, что, например, сделка, проведенная в четверг, обошлась трейдеру в $12,8 млн, что говорит о том, что это институциональный инвестор с достаточно большим капиталом, так называемые "умные деньги".

 

С начала года золото демонстрирует очень хорошую динамику: прибавило уже 8%. Последние сделки проходят по цене $1316 за унцию.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ