Выбор редакции

Биржи США снизились на фоне публикации протоколов Федрезерва

Американские фондовые индексы в ходе торгов среды снизились на фоне публикации протоколов январского заседания Федрезерва США, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,56%, составив 16 040,56 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq опустился на 0,82%, до 4 237,95, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,65%, до 1 828,75 пункта.

Согласно протоколам, большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС в ходе заседания 28-29 января сошлись во мнении, что экономическая картина в стране улучшилась во второй половине прошлого года: оживилось потребление, наблюдался рост инвестиций. Некоторые члены комитета высказывались в поддержку приостановки сокращения объемов стимулирования, однако были и те, кто считает уменьшение QEIII оправданным.

Участники рынка обратили внимание на внутреннюю статистику.

Количество новых домов в США в январе снизилось на 16% по сравнению с декабрем прошлого года и составило 880 тыс. Данные оказались хуже прогноза - аналитики ожидали 950 тыс. новых домов.

«С учетом нынешней холодной погоды сложно делать выводы из статистики по жилью», - отметил старший инвестстратег U. S. Bank Wealth Management Терри Сэндвин, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Цены производителей в США в январе с учетом корректировки на сезонные факторы увеличились на 0,2% в месячном выражении. Аналитики ожидали, что цены вырастут на 0,1%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ