Выбор редакции

Венесуэла: революция будет идти своим путем

Каракас, Венесуэла . Уже в который раз за последние 15 лет , революционные силы прошли по улицам Венесуэлы огромным маршем , прокатившимся по всей стране в поддержку мира и Боливарианского правительства.

В столице , тысячи людей собрались на площади Морелос и Мексике , двигались по проспекту с транспарантами , цветами и шарами во Дворец Мирафлорес , где они были встречены Главой государства,Николасом Мадуро .

Там, министр обороны , Кармен Мелендес,сказал что Венесуэлу уважают ! Эта страна пользуется уважением и не потерпит никого агрессора . Мы должны выполнять нашу Конституцию и законы.У нас есть президент , за которого голосовали согласно Конституции .

Выступил президент Венесуэлы , Николас Мадуро,который сказал, что Боливарианская правительство не примет шантаж местной олигархии , иностранных держав или медиа- магнатов .

Мадуро упомянул о марше , организованном оппозицией в городе Сукре (к востоку от Каракаса ) , который состоялось в субботу утром и около 15 000 человек прошли мирно .

Также объявлено,что фашистские группировки в штатах Сулия и Карабобо жгли автомобили . Во время выступления население скандировало:" Родина не продается, защитим Родину !"

 

В среду будет проведена конференция для объединения групп левых партий, чтобы победить насилие в стране.

Глава государства пояснил, что акты вандализма были в основном в 18 муниципальных в стране, где все оппозиционные мэры .

Он добавил, что революция будет идти своим путем.

По материалам http://www.juventudrebelde.cu/internacionales/2014-02-22/venezuela-no-ac...