Выбор редакции

Вооруженные люди захватили аэропорты в Симферополе и Севастополе

first_img

Как рассказали корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» очевидцы, около 50 человек вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии.

В аэропорт приехали 4 КАМАЗа без номеров, с которых разгрузили амуницию, оружие. Неизвестные разговаривают с характерным российским акцентом и, как сообщил очевидец, они весьма решительно настроены не допустить прилета министра МВД Авакова и председателя СБУ Наливайченко. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Кроме того, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» в Севастополе подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортёров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Как стало известно из компетентных военных источников в Севастополе, по их утверждению, они прибыли для того, «чтобы не допустить прилёта каких-то боевиков».

Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды.