Выбор редакции

Дайте татарам в Крыму команду, и мы будем делать то, что нужно, — Джемилев

Мустафа Джемилев4

Крымские татары пока не вступают в открытый конфликт с российской армией и «самообороной Крыма», однако это положение шаткое.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Батькiвщини» Мустафа Джемилев.

«Между российскими войсками и крымскими татарами пока ни мира, ни войны. Но это шаткое положение. Если возникнет какой-то инцидент, то остановить кровопролитие потом может быть трудно», – считает депутат.

Он также раскритиковал действия украинской власти на полуострове за пассивную позицию и отсутствие четких установок к действию.

«Дайте нам команду, и мы будем делать все, что необходимо. Сейчас, по-моему, уже пошла команда, что если будут штурмовать военную часть – открывать огонь. Это давно пора было сделать. Чем больше мы ничего не делаем, тем больше у них там смелости прибавляется», – уверен Джемилев.

Депутат заявил о том, что Турция не только высказала поддержку крымским татарам, но и заявила, что рассматривает Украину как своего стратегического партнера.

«Турки высказали свое отношение к тому, что творится, они заявили, что рассматривают Украину как своего стратегического партнера. Они категорически против попыток делить эту страну, и поэтому вмешательство во внутренние дела Украины для Турции не приемлемо», – сообщил Джемилев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ