Выбор редакции

Деловые итоги дня: 19 марта

first_img

Еврокомиссия выделила Украине 1 млрд евро помощи

Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро помощи, сообщил вице-президент Еврокомиссии Олли Рен.

Первый транш в 100 млн евро будет доступен Киеву сразу после достижения соглашения о возобновлении финансирования со стороны МВФ, 500 млн евро – в течение короткого времени после первого транша, а 1 млрд евро – до конца этого года.

Яценюк предлагает обложить налогом депозиты свыше 50 000 гривен

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил обложить налогом вклады, превышающие 50 000 грн.

Он также прогнозирует экономический рост в стране с 2015 года.

Украина отказывается от председательства в СНГ

Украина решила не продолжать в нынешнем году свое председательство в Союзе независимых государств, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Как отмечается, СНГ вместо реализации своих основных задач стало «инструментом реализации интересов отдельных членов Содружества, в частности РФ».

Кабмин хочет договориться с МВФ до пятницы

Кабинет министров намерен до пятницы выйти на конкретное решение по программе сотрудничества с Международным валютным фондом, заявил министр финансов Александр Шлапак.

По его словам, миссия перешла от оценочного статуса к переговорному, и сейчас идут переговоры по всему спектру экономических вопросов.

Экстрадиция Фирташа еще не вступила в силу

МИД Украины заявляет, что судебное решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа из Австрии в США еще не вступило в силу.

«Согласно последней информации, которую мы имеем из нашего посольства, решение о его экстрадиции было принято судом первой инстанции, Земельным судом оно еще не рассматривалось, поэтому мы не можем говорить, что это решение уже вступило в силу», – сказал директор Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебыйнис.