Выбор редакции

Мировые цены на нефть растут

first_img

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.38 мск выросла на 0,06% – до 107,9 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 1,29% и составила 101,55 доллара за баррель.

Рост цены на нефть марки WTI продолжает поддерживаться статистикой от американского Минэнерго, согласно которой запасы на крупнейшем в стране терминале Кушинга за неделю сократились на 1,33 миллиона баррелей – до 28,5 миллиона баррелей.

«Инвесторы продолжают отыгрывать продолжающееся сокращение запасов в Кушинге», – говорит партнер Again Capital в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff), цитируемый Bloomberg.

Участники рынка также обратили внимание на данные по американскому рынку труда: число американцев, впервые обратившихся к государству за пособием по безработице, за прошлую неделю упало до четырехмесячного минимума в 311 тысяч, в то время как эксперты ожидали увеличения до 325 тысяч.

Несколько ограничивают рост котировок данные по ВВП США, реальный рост которого в октябре-декабре 2013 года, по окончательной оценке, составил 2,6% в годовом выражении при прогнозе на уровне 2,7%.