Выбор редакции

ЗD принтер на солнечной батарее превращает песок в стеклянные чаши и скульптуры

Солнечная энергия может обеспечивать электроэнергией как маленькие гаджеты так и целые дома, а один аспирант решил использовать солнце для создания супер-принтера, способного печатать сложные изделия из стекла.

 

 

Маркус Кайзер отправился к пескам Сахары в Египет, чтобы реализовать свою инновационную идею "Солнечный агломерат" для своего дипломного проекта. Невероятный проект использует 3D цифровой принтер и солнечную энергию, превращая песок в невероятные стеклянные чаши и скульптуры, которые находятся за гранью воображения.

 

Солнечный агломерат состоит из семи устройств: фотоэлектрические панели, координационный центр для получения солнечной энергии, солнечный трекер, линзы Френеля (для увеличения излучения), аккумуляторы, контроллеры заряда и, наконец, серебряный тент, так называемый "офис", где Кайзер может защитить себя от жаркого солнца во время наблюдения за процессом. При перемещении мини-станции дальше в пустыню, Кайзер использует природные источники энергии. 3D-принтер может создавать любые формы, будь то чаши, скульптуры и даже мебель. Это устройство способно превратить отдаленную область пустыни в высокотехнологичное производство объектов первоклассного дизайна.

 

 

Внутри 3D-принтера на солнечных батареях пески пустыни заменяют традиционные смолы в процессе производства. Пески плавятся и принимают различные формы с помощью 3D-принтера. Весь процесс такой же красивый как и предметы сами по себе - красивое свечение и преобразование, пески плавятся, напоминая кадры зарождения звезд в космосе.

 

(http://sun-shines.ru/news...)