Выбор редакции

[Вставай, страна огромная] Пророссийские активисты штурмом взяли Харьковскую облгосадминистрацию

В правоохранителей летят взрывпакеты и петарды.

 

В Харьвове пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Сообщается, что народ оттеснил милиционеров, практически без боя".

 

Сообщается, что милиция просто расступилась и пропустила манифестантов вовнутрь. Ранее с трибуны перед ОГА "ведущий" сообщил, что атака носит название "Вставай, страна огромная".

 

На самой площади находится около 2000 человек.

 

Сейчас в соцсетях призывают нести необходимое для ворвавшихся внутрь здания: "НУЖНЫ: люди на посты, средства защиты (каски, щиты), медикаменты (бинты, вата, антисептики, обезболивающие), материалы для баррикад (мешки с песком, доски, покрышки, остальное), еда не требующая специальных условий хранения (консервы, ВОДА, остальное)".

 

Ранее сообщалось, что участников пророссийского митинга призывают на штурм здания ХОГА.

 

"Харьков должен поддержать Донецк и Луганск", - сказал писарь Украинского восточного блока Егор Логвинов.

 

Как сообщал Корреспондент.net, Александр Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву, где должен был принимать участие в конференции спикеров парламентов Европейского Союза.

 

Сообщается, что Турчинов инициировал срочное совещание с участием силовых министров, на котором будет обсуждаться обострение сепаратистской угрозы в Луганске, Донецке и Харькове.

 

(http://korrespondent.net/...)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ