Выбор редакции

10.04.2014 15:30 : Парламентская ассамблея Совета Европы до конца года исключила Россию из всех руководящих органов Ассамблеи, а также лишила права участвовать в миссиях наблюдателей

Таким образом, члены ПАСЕ выразили свое осуждение действиям Российской Федерации в отношении Украины.

 

«Интерфакс» напоминает, что в первый раз российскую делегацию лишали права голоса в ПАСЕ в апреле 2000 года – за нарушение прав человека в Чечне. Право голоса было восстановлено в январе 2001-го. Российская делегация не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ. Глава делегации Алексей Пушков написал ранее в Твиттере, что Россия и ПАСЕ переживают самый острый кризис, разрыв всех отношений крайне вероятен.

 

Российская делегация досрочно покидает апрельскую сессию ПАСЕ в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий в Ассамблее и оставляет за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности организации, заявил глава делегации Алексей Пушков.

 

"Мы не примем участия в дальнейшей работе сессии. Сейчас мы покидаем эту сессию в знак протеста и оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в Парламентской ассамблее Совета Европы ", - заявил Пушков, передает «Интерфакс».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ