Выбор редакции

Интервью сенатора МакКейна эстонскому госТВ: Ни вопроса, ни слова о "русском вопросе" Эстонии

Интервью сенатора МакКейна эстонскому госТВ ETV Välisilm. Картина маслом "Американец в Пар... Таллине".

Если отбросить в сторону шелуху традиционых антироссийских штампов, можно прийти к четкому выводу: руководство Эстонии паникует на фоне украинского народного пожара (там, по большому счету, полыхает с февраля и пламя только выше) и буквально просит Америку В СТО ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ гарантировать, что не бросит своих, если запахнет жаренным. 

Глупость такого диалога заключена в том, что МакКейн НЕ РЕШАЕТ, он ГОВОРИТ приятное тем, кто его приглашает. "Эстония - наш важнейший партнер",  "Путин - диктатор", "Россия коррумпирована", "Россия - большая автозаправка" и тому подобное. Убежден, он те же слова говорил день назад в Риге или Вильнюсе. Как попавший в jam аудиотрэк. Наверняка, он даже не видит различия между балтийскими сестричками, если его прямо спросить...

Говоря о пятом пункте, МакКейн не договаривает собеседнику (а тот боится напомнить), что США уже не раз бросали и предавали зависимых от них наносоюзников. И сделают это, если надо будет. Почему? Это геополитика, бэйби.. 

И тут главный вопрос у меня, как таллинца и жителя Эстонии. А почему ни вдумчивый и дотошный в деталях задаваемых вопросов  ведущий, ни высокий гость НЕ ОБСУДИЛИ Русский вопрос Эстонии (30% населения Эстонии или 27% - как кому будет угодно). Его нет? Или - прямо по Фрейду - о самом страшном пациент не говорит... надо вытягивать в ходе сложной медитативной процедуры. Журналист мог стать звездой острой публицистики, а стал обычным паркетным бюджетником... Обидно 

ПОЛЧАСА говорить обо всем, кроме самого важного для Эстонии: ведь без русских в Эстонии нет и причины атаковать Эстонию Россией! Лишнее и наглядное подтверждение и без того известного факт: для эстонской элиты нас (300 тысяч человек в крови и плоти) ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Тогда в чем проблема такой истеричности?

 

Ваш коллектор Джин