Выбор редакции

«Свердловэнергосбыт» начинает серию рейдов против должников

«Свердловэнергосбыт» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области проведет серию рейдов по домам должников, сообщает новостям энергетики пресс-служба сбытовой компании.

Предстоит посетить несколько тысяч адресов и взыскать задолженность на сумму более 890 млн. рублей. Выездные комиссии проедут по всем городам Свердловской области. Такие меры вызваны ростом задолженности населения за потребленную электрическую энергию. С января по апрель этого года долги бытовых абонентов выросли на 10%. В структуре задолженности населения неоплаченные счета с просрочкой более 3 месяцев превысили 45%.

Хуже всего за электроэнергию расплачиваются жители Западного и Восточного управленческих округов Свердловской области. В этих территориальных объединениях, задолженность бытовых абонентов, не плативших по счетам более трех месяцев, составила более 153 млн. рублей и 75 млн. рублей соответственно. В Южном, Северном и Горно-Заводском управленческих округах население не оплатило электроэнергию на сумму более  67 млн. рублей,  69,7 млн. рублей и 57,4 млн. рублей соответственно.

В ОАО «Свердловэнергосбыт» составлен список городов, где рейды пройдут в первую очередь. Например, это Богданович, Артемовский, Алапаевск. Параллельно с выездной работой усиливается взаимодействие с судами. Все должники получат судебные извещения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ