Выбор редакции

18.04.2014 18:20 : Чиновники живо отреагировали на «Прямую линию», которую накануне провел Владимир Путин

Местные власти бросились проводить проверки, устранять нарушения и ремонтировать дороги.

 

К Владимиру Путину традиционно обращаются с проблемами личного характера. Его просят помочь как отремонтировать дом, так и устроить интимную жизнь. В этот раз после общения с президентом некоторые вопросы начали решаться. Например, в Омске инвалиду пообещали купить квартиру за счет средств из резервного фонда губернатора. У Амангельды Ахметова уже побывали не только специалисты из областного минсоцтруда и мэрии города, но и корреспондент ИТАР-ТАСС, который, как передает агентство, убедился, что местность в этом районе болотистая: «Пол в доме всегда влажный. Зимой здесь, как ни топи печь, холодно. Удобства – на улице». В связи с этим чиновники готовят пакет документов для приобретения нового жилья. Сам Ахметов рассказал, что просьба к Путину «была попыткой ухватиться за соломинку».

 

Пришли проверяющие и в петербургскую поликлинику, сотрудница которой пожаловалась главе государства на низкую зарплату. РИА Новости сообщает, что прокуратура не выявила нарушений, «по крайней мере, в деятельности руководства». При этом в ведомстве подчеркнули, что в зарплатах сотрудников, занимающих одинаковые должности, действительно могут быть существенные расхождения, но связано это с разными источниками финансирования. Аналогичную проверку провел и городской комитет по здравоохранению, однако ее результаты пока не известны. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» медсестра Лариса Эсенаманова рассказала, что на низкую зарплату коллектив жалуется не в первый раз.

 

Не нашла нарушений прокуратура и в Челябинске. Местная жительница обратила внимание президента, что при начислении платы за коммунальные услуги допускаются нарушения, а тарифы безосновательно завышаются. Однако в ведомстве на это ответили, что в квартире пенсионерки не установлены счетчики на воду, поэтому ей приходится платить чуть больше – примерно на 15 рублей, хотя сама пенсионерка настаивала, что ее траты повысились вдвое. Прокуратура пообещала помочь женщине установить необходимые приборы и провести перерасчет.

 

В Хабаровском крае к одному из сел построят дорогу. Местные власти обещают, что это будет качественное грунтовое покрытие, по которому жители смогут выйти на трассу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Из краевого бюджета на эти цели выделят 15 миллионов рублей. А в Тульской области губернатор посетил фермера, который рассказал Путину о проблемах в сельском хозяйстве. Главе региона он поведал, что в поселке есть сложности с электричеством и водой. Губернатор пообещал помочь.

 

Напомним, накануне Владимир Путин общался с населением в течение 4 часов, он ответил на 85 вопросов.