Выбор редакции

Затишье перед бурей

Originally posted by colonelcassad at Затишье перед бурей

 

Пока ситуация на Юго-Востоке продолжает оставаться стабильно-неопределенной. Хунта проводит реконфигурацию своей группировки и готовится препятствовать проведению референдумов.

 

Поэтому коротко о важном.

 

 

1. Затишье перед штурмом. Моя статья http://zerkalokryma.ru/lenta/people/report/situaciya_na_yugovostoke_na_230414/ для портала "Зеркало Крыма" о военных перспективах вооруженного столкновения на Юго-Востоке в ближайшие 1-2 недели.

 

 

2. Порадовало видео о бунте http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/bunt-v-93-i-brigade.html резервистов в 93-й механизированной бригаде.

 

 

 

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК пгт.Черкасское Новомосковский район Днепропетровская область

 

Люди возмущены скотским отношением к нам со стороны командования и политического руководства страны. командование части отдало приказ стрелять по безоружных военнослужащих.

 

Стоит ли удивляться провалу АТО, если людей содержат в таких условиях. Поэтому отход военных колонн от Донецкой области, призван недопустить дальнейших бунтов и перехода украинских частей на сторону восставших.

 

3. В Луганске наконец начались http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/shahtery-luganska-nachali-zabastovku.html забастовки шахтеров. Если честно, то уж больно долго шахтеры запрягали. Теперь главная задача - сделать их забастовку перманентной и парализовать работу отрасли, с высвобождением людей для участия в борьбе против хунты.

 

 

Так бы сразу, и в каждом шахтерском поселке.

 

 

4. Касательно "Запорожья" http://www.voicesevas.ru/news/sevastopol/ukrainskaja-podvodnaja-lodka-zaporozhe-n.html, то я если честно логику отдачи кораблей ВМСУ Украине совсем перестал понимать. "Запорожье" оставят http://voennoe-delo.com/zaporozhie-v-muzej.htm в виде музейного экспоната. Что мешало под эту лавочку оставить и ряд других кораблей, из числа имеющих хоть какую-то ценность?

 

 

5. Касательно крымских татар, сделаю отдельный пост на тему, но начало активной прессовки http://ria56.ru/posts/6234623475474573.htm  Джамилева говорит, что время увещеваний заканчивается. Меджлису давали много времени на обдумывание, но по всей видимости упоротость Джамилева и Чубарова приведет к другим, более жестким мерам, которые либо приведут к ликвидации Меджлиса, либо появлению там нового руководства. Никакого партизанского движения само собой не будет.

 

6. Касательно дешевых отмазок http://point.md/ru/novosti/v-mire/quotpravij-sektorquot-poteryal-boevoe-krilo, что "Правый Сектор" якобы разоружился, то это особенно смешно слушать, зная о наличии вооруженных винницких правосеков действующих совместно с спецназом МВД "Ягуар" на Юго-Востоке.

 

 

7. В Изюме прошел стихийный митинг против хунты.

 

 

Это особо примечательно, что Изюм является одним из узлов провалившейся недавно АТО и вокруг него сосредоточено довольно много верных хунте войск. Вкупе с бунтом в Днепропетровске, мы видим, что и там, власть хунты крайне непрочна и при некотором усилии, ее можно скинуть и там.

 

 

7. И самое главное. РФ недвусмысленно намекнула http://ria.ru/politics/20140423/1005108779.html#ixzz2zhjD4bAx, что готова к "олимпийскому сценарию".

 

Если законные интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в Южной Осетии, то Россия ответит в полном соответствии с международным правом, заявил Лавров.

 

Это уже практически прямым текстом озвученная угроза, что если события перейдут в горячую фазу, последует ввод войск. Дончанам и луганчанам на заметку.

 

8. Митинг за "единую Украину" в Харькове.

 

 

Весь актив не иначе собрался.

 

 

9. Вполне прогнозируемо Украину продолжили http://zn.ua/UKRAINE/kabmin-vydelil-zemlyu-v-chernobyle-pod-hranilische-dlya-otrabotannogo-yadernogo-topliva-143785_.html превращать в свалку Европы. Теперь и радиокативную. Отходы будут свозить в районе Чернобыля. Разумеется под вопли о независимости.

 

10. В Славянске вчера похоронили http://russian-slav.livejournal.com/930103.html погибших убитых правосеками. Еще одни жертвы вялотекущей гражданской войны. Если бы Янукович в свое время был чуть более решительным, они могли бы жить. Но как часто бывает, боязнь пролить кровь, отнюдь не гарантирует, что кровь не будет пролита. Причем как правило, цена оказывается большой.

 

11. По оперативной информации из Донецка полученной от сотрудников МВД, на украинских таможнях и пропускных пунктах наличествуют черные списки "сепаратистов" и "неблагонадежных", то есть лиц открыто выступивших против украинской хунты. Что создает дополнительные проблемы для въезда/выезда с территории Украины. Разумеется остаются и нелегальные способы пересечения границы.

 

12. В Киеве на 10% подорожал http://podrobnosti.ua/economy/2014/04/23/972570.html хлеб. Очередная победа "евромайдана". И ведь это еще не предел, есть куда расти.

 

13. Хорошая статья http://kommari.livejournal.com/2388605.html товарища Коммари на тему Ленина и Украины.

 

14. Что может потерять Украина при отпадении http://mikle1.livejournal.com/4001584.html Донецка и Луганска.

 

 

Но хунта как и прежде будет вопить, что Донбасс бестолковый и вообще нахлебники.

 

 

15. Пока в ДОГА медлили, хунта перекрыла http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/hunta-zakryla-dostup-k-reestram-izbirate.html доступ к реестрам избирателей Донецкой области. Весьма странно, что очевидное решение со стороны хунты стало неожиданностью для кого-то в Донецке. В Крыму же было ровно тоже самое. При этом на деле ничего страшного нет - как и в Крыму, будут использованы базы избирателей с последних выборов, которые хранятся на местах и которые при соответствующей доводке могут быть использованы при проведении референдума.

 

Так же касательно Донецка стоит отметить сложности с лекарствами http://lesovikov.livejournal.com/1917015.html, которых очевидно не хватает.

 

Плюс очередной ролик с Катей.

 

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ