Выбор редакции

Русский Девятомай.

В этот день опять будут официальные мероприятия: встреча ветеранов, вечный огонь, парад, салют, минута молчания, концерт. Все максимально торжественно. Но и с нотками фальши со стороны властей. Ведь именно сейчас рвутся снаряды, звучат выстрелы и снова гибнут уже потомки тех, кто 70 лет отстоял будущее всего народа, где георгиевская лента вновь встала в боевой строй, уже как оповещение «свой-чужой» в новой войне за выживание русского народа.

 

Для нынешнего неолиберального режима характерно присвоение не только ресурсов народа, но и его заслуг, его памяти. Что мы видим на примере ура-патриотизма, запутинства. Весь нынешний российский ура-патриотизм - это символ присвоения себе чужого: флагов, лент, имён, песен. Это для запутинцев колониальная стилизация, например, как служившему в Индии офицеру носить чалму или саблю в знак того, что вот там он был, служил на Ост-Индийскую компанию. У нас на это похожи гопнические спортивные костюмы с надписями "Россия", их повседневно носят преимущественно те, кто просто грабит в России и их холуи.

 

OaR99EwuXSc

 

Они сами утверждают, что их стране 20 лет, но почему-то и Победа их, и память о жертвах их, и 1000-летнее наследие русского народа тоже их.

 

Они отмечают День космонавтики, день величайшего достижения русского народа, да хоть советского пусть даже, хотя сами утопили станцию Мир, не развивают космонавтику, ничего в этой сфере нового не создали.

 

Они празднуют наш День Победы, хотя уничтожили всё ради чего она была достигнута.

 

Для них наши достижения прошлого лишь удобная ширма для их алтаря - Золотого унитаза, метод заигрывания с порабощенным народом, которому они милостиво позволяют праздновать его праздники, чтобы чернь не бунтовала. При этом всячески их опошляют небрежением к символам наших заслуг, делая из всего дешевую пеструю показуху, делая это для галочки, для имиджа, рейтингов.

 

С национальными символами обходятся как удобно - меняют гимн, текст гимна, дав понять народу, что его атрибутикой можно жонглировать в соответствии с текущей конъюнктурой.

 

Использование национального триколора не в праздники простыми смертными под запретом, можно схлопотать штраф: этим дают понять, что народу запрещено пользоваться своим флагом, что он оккупирован.

 

С геориевской, гвардейской лентой по-другому поступили - сделали её в виде рулонов отрывной туалетной бумаги, тем самым, показав, что воинская слава народа не более чем цветной клочок бумаги, а не знак ратного подвига и доблести, который присваивают и позволяют носить лишь героям.

 

Они много добились своей политической пошлостью: что слово россиянин - не значит больше русский, что "деды воевали" вызывают приступы идиосинкразии у многих внуков этих дедов, что можно открыто утверждать, что русской нации и народа не существует, что можно обвинять любых протестующих в "русском фашизме", предпочитая для себя гелендвагены, ауди и майбахи.

 

Так вот пришло время русским вернуть себе великий праздник Победы. Праздник ратного подвига нашего народа, во имя лучшего будущего своих потомков.

 

Официоз постоянно пытается использовать наши праздники в своих узких утилитарных целях, вполне понятных, вполне просчитанных. Собственно это свойственно внутренней политике: каждая политическая сила стремится использовать народные чувства, память в свою пользу.

 

Так Русским вопросом не брезгуют заниматься ярые интернационалисты от КПРФ, говоря при этом, что они не националисты. Впрочем, и тема Православия им не чужда, несмотря на воинствующий атеизм их предшественников.

 

Лидер либерал-демократов тоже любит в своей демагогии рассуждать за судьбу русского народа: «Мы с бедными, мы с русскими». А потом со всей своей фракцией принимать законы, направленные на ухудшение положения тех, о ком так они пекутся в своих речах на публике.

 

Партия власти и подавно для галочки с помощью админресурса выгоняет людей на все общенародные праздники со своими флагами, с полным набором ура-патриотической дежурной бравады.

 

Да и молебен отстоять в православные праздники в стране с одним из самых высоких уровней коррупции в мире, во властных структурах не считают зазорным. Давно уж не секрет, что в админэлите господствует откровенный радикальный маккиавелизм. И это выглядит противно.

 

В общем, все треплют, выхолащивают и опошляют нашу память, наше наследие по мере своих сил, в угоду своих интересов, для набора политических очков, для поднятия рейтингов, для отжимания теплых депутатских и министерских кресел. Весьма циничное политтехнологическое игрище по старому лисьему принципу: подстраиваясь подстраивать.

 

Но здоровое русское самосознание шаг за шагом отбивает у официоза и прочих политических игроков своё историческое и культурное наследие.

 

День народного единства, который власти создали взамен Дня Октябрьской революции, чтобы сбить коммунистические настроения в обществе, но продвигать меж тем вполне прокоммунистическую, сохраненную для нужд олигархата «дружбу народов» (единственное, к чему бережно отнесся режим в отношении советского наследия), а также неолиберальную толерантность и «многонационалию», русские патриоты отвоевали себе. Теперь 4 ноября ассоциируется не иначе, как с Русскими маршами по всей стране.

 

День Труда также русские национальные организации превратили в Русский Первомай, выражая на нём социальный протест и требования 80%-го большинства населения РФ.

 

Несмотря на мегатонный пафос Олимпиады и прочих спортивных развлечений в духе римских сатурналий от властей, прикрывающих одну из самых низких продолжительностей жизни населения в мире, тему именно здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей в последние годы также подхватили именно русские национально мыслящие граждане: призыв к отказу от алкоголя, наркотиков, табака, русские пробежки, ловля педофилов, наркоторговцев, выявление незаконной торговли табаком и алкоголем несовершеннолетним.

 

Очередь теперь за 9 Мая – Праздником великой Победы русского и братских ему народов над европейскими захватчиками.

 

xUjJ441qZKo

 

Возникнет наверняка заковыристый вопрос со стороны – зачем же именно Русский Девятомай, ведь это праздник большого числа народов. Да это общий праздник для многих народов, но после развала СССР, мы живём в своём отдельном государстве. И соответственно можем праздновать по-своему день величия наших предков. Разные народы по-разному празднуют даже общие для них праздники, где-то сохраняя солидарность, где-то придавая им свой национальный колорит, свою национальную самобытность.

 

Для русских 9 Мая особенный праздник. Роль русского народа в событиях той поры была отмечена особо советским правительством на самом высоком уровне. Русский народ заплатил за Победу самую высокую цену, вложил наибольший вклад в неё. Это общепризнанный факт. Нам нечего стыдиться того, что мы сделали тогда больше других, заплатили самую большую жертву среди всех. Мы имеем полное право гордиться этим.

 

Нет уже того прошлого душевного единства, с теми же странами Варшавского договора, с бывшими республиками СССР, речь уже не идёт о западных союзниках с их «холодной войной» и НАТО. Претензий куда больше за то же прошлое. Многие из соседей вовсе не с таким пиететом относятся к событиям прошлого. Где-то демонтируют памятники советским воинам, а в Грузии вообще взорвали мемориал Славы в 2008 году.

 

Как это ставшее прохладным к общей памяти отношение, так и формализм и явная утилитарная пропаганда этого события со стороны режима вынуждает русское население праздновать этот праздник в своем кругу.

 

jT4a26vh1-c

 

Многие устали от того алкогольного шабаша, что творится в эти светлые дни, от неуважения к символам ратного подвига – когда гвардейскую ленточку, добытую бесстрашием перед смертью, лепят повсюду: на водку, на шнурки, на антенны автомобилей, да повсюду вразнос, от неискренности и показухи.

 

Кто-то вносит диссонанс разными рассуждениями о том, что не за то деды воевали, не та лента, не те герои. Это всё наносное, вскормленное трагедией, лицемерием, ложью. Война – это когда уже напрямую стоит вопрос о выживании народа, там не столь важна идеология, простые люди в ней не разбираются, но важна всегда воинская доблесть: самое ценное в наследии любого народа. И 9 Мая – это вершина этого героического наследия.

 

Настала пора избавиться от всего наносного и негативного, вернуть Победу себе, народу и праздновать Русский Девятомай – чинно, благородно, достойно памяти павших предков, ратного подвига наших дедов и прадедов, по-русски.