Выбор редакции

Заключенного в США по ошибке выпустили на 90 лет раньше

В Колорадо заключенного по имени Рене Лима-Марин выпустили из тюрьмы на 90 лет раньше положенного срока из-за канцелярской ошибки, сообщает Sky News. Ошибка была замечена в январе, но прессе о деле стало известно только сейчас.

Рене Лима-Марина приговорили в 2000 году к 98 годам заключения за многочисленные случаи ограблений видео-магазинов в городе Орора, штат Колорадо. При одном из грабежей преступник использовал оружие.

Однако секретарь в суде допустил ошибку, и вместо суммарного срока заключения по всем случаям правонарушений вписал в личное дело Лима-Марина пометку об одновременном начале действия каждого из сроков. В результате осужденного условно-досрочно освободили в 2008 году.

Лима-Марин знал про ошибку, но не сообщал о ней властям. За прошедшее время 35-летний мужчина успел наладить личную жизнь и жениться на старой подруге с четырехлетним ребенком от другого брака. Однако теперь он должен будет вернуться в тюрьму, чтобы отбыть срок заключения до конца.

«Он должен вернуться, потому что закон требует соблюдать полученный им в суде приговор. Он не должен был иметь возможность выйти после минимального срока из-за бюрократической ошибки», — отметил первый заместитель окружного прокурора Рич Орман.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ