Выбор редакции

Киев. "Круглый стол"

Хунта проводит "Круглый стол национального единства". Мероприятие архиважное, но абсолютно бесполезное - просто потому, что поезд уже ушел. Киевские путчисты протратили два месяца на проведение массы бестолковых телодвижений, поскакали по всем граблям, и теперь безнадежно упустили самый важный ресурс - время.

 

Не сказать, что все возможности утрачены. Естественно, есть варианты, при которых получится многое исправить и что-то даже вернуть. Кроме, естественно, жизней. Но проблема в том, что судя по идущим прямо сейчас сообщениям об этом столе, имитация деятельности продолжается. Слово "федерализация" на Украине столь же табуировано, как слово "негр" в Америке. Негры есть - слова нет. Вместо этого Яценюк вынужден произносить спич о некой "децентрализации" - и опять не расшифровывая, что он имеет в виду. Каждый понимает как хочет - залог того, что никто ничего не поймет.

 

Очевидно, что Киев не делает даже попытки понять, что происходит. Почему за два месяца с момента расстрела на Институтской от Киева, как от прокаженного, убежало уже три региона Незалежной. Карательная операция продолжается, люди гибнут. В таких условиях бессмысленно вести речь о госустройстве - люди в первую очередь интересуются безопасностью, а уже затем - как им жить в светлом и счастливом будущем.

 

Главное - "круглый стол" - это просто поговорить. Никаких решений на нем не будет принято - он пока лишь обозначает существование проблемы. Какой - неясно. Точнее, для нормальных людей ясно, но вот что хунта понимает под проблемой - здесь полный туман. Кроме того, сидящие за этим круглым столом не могут найти согласие между собой - но при этом якобы пытаются найти согласие в стране.

 

Вся украинская государственность построена на отрицании. Вначале она строилась на отрицании советского прошлого, теперь она борется против России. Еще можно понять имбецилов, которые выходят на улицу и кричат "Гэть!" Им неважно, за что они выступают, им главное - против чего. Строить государственность на подобных сомнительных принципах невозможно - собственно, поэтому проект "Украина" закрывается, а наиболее дальновидные типа Коломойского уже чистят комоды перед выездом из квартиры.

 

Киевская хунта продолжает искать врагов, обвиняя "соседнее государство" во всех грехах. Не усматривая существование проблем в себе. Инфантильность недоросля, у которого виноваты окружающие, но только не он, можно списать на всякие гормональные изменения сознания - неадекват, чего с него взять. Но когда так же инфантильно ведут себя целые группы населения - то вопрос о психическом здоровье целой нации уже не может не ставиться.

 

Пока "Круглый стол" катится в том же направлении. Нащупывается согласие по вопросу - кто враг. Кто виноват. Кого нужно ликвидировать, чтобы жить стало веселее. Нужно понимать, что позитивное решение проблемы пока невозможно в принципе - хотя бы потому, что ее ищут не там, где она находится.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ