Выбор редакции

"Садовая Груп" отложила публикацию годового отчета до стабилизации ситуации на востоке Украины

Обнародование аудированного годового отчета украинской угольной компании "Садовая Групп" за 2013 год будет отложено до стабилизации ситуации на востоке страны, сообщил холдинг компании Sadovaya Group S.A. (Люксембург).

"Причиной случившегося форс-мажора является нестабильная ситуация в Украине. Основные дочерние предприятия компании расположены в Донецкой и Луганской областях, и ввиду существующей угрозы жизни, наличия значительного количества блокпостов в регионе аудиторы физически не могут посетить производственные объекты", - говорится в обращении к акционерам главы "Садовой Групп" Александра Толстоухова, обнародованном на веб-сайте компании.

Он также сообщил, что в случае стабилизации ситуации в Украине аудиторы готовы возобновить подготовку годового отчета с 1 августа 2014 года.

Как сообщалось, правление Варшавской фондовой биржи (WSE) 2 мая приняло решение приостановить обращение акций Westa ISIC S.A. (холдинг производителя аккумуляторов "Веста"), Sadovaya Group S.A. и агрохолдинга с активами в Украине KSG Agro S.A. (все Люксембург) в связи с необнародованием ими финансовой отчетности за 2013 год.

"Садовая Групп" основана в 1995 году. В декабре 2010 года холдинговая компания Sadovaya Group провела первичное размещение 25% акций на Варшавской фондовой бирже (WSE) по цене PLN8,6 за шт. и привлекла PLN92,6 млн финансирования ($31,9 млн в долларовом эквиваленте).

До проведения IPO все акции "Садовой Груп" принадлежали Connektico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

Еще по теме