Выбор редакции

Законы истории не для танчиковедов

Романтик-танчиковед kenigtiger съездил на помощь ДНР:

 

Вернулся из Донбасса

 

Был там примерно с 00-10 11 мая и вот сейчас с поезда.

 

Впечатлений - шопиздец.

 

Переломов нет, серьезных вывихов нет. Но гематома во всю левую голень и на руках более-менее полезны только три пальца левой. Сухожилия целы, медпомощь начнут вотпрямщаз, волновацо не надо.

 

В мой билайновский номер не ломитесь, он - всё.

 

Как "отойдут" руки - напишу подробно.

 

Слава ДНР!

 

Заслали бы им контрразведчиков получше. А то сцуконевесело было висеть у своих же на решетке в допросной под вставайстранаогромная.

 

после "интенсивного допроса" меня ещё на ту сторону отдали в обмен на кого-то как шпиёна с майдана. И уже та сторона подкинула нашим погранцам. Типа нафиг я им нужен.

 

Меня не отловили, я пришёл сам, с документами, готовый отвечать на любые вопросы, у людей под рукой был гугл и, кроме того, масса возможностей пробить всю историю моей жизни.

 

Мой комментарий:

 

Поскольку только что на эту тему с танчиковедами был разговор. Не знают они и не понимают СОЦИАЛЬНУЮ историю за всеми этими заклепками и калибрами. И знать не хотят, что особо грустно.

 

Вот Кенигтигр, в принципе смелый и честный молодой человек, но из-за непонимания социальной истории совершил глупость, едва не стоившую ему жизни.

 

Хотите понять историю на объективном научном уровне — выбросьте из головы не только калибры и заклепки, но и Сталиных с Тухачевскими. В истории действуют массы людей со своими интересами (классы и классовая борьба), в истории эти люди в типовых ситуациях действуют типично и для настоящих историков предсказуемо.

 

Наверняка Кенигтигр развесил на свои уши танчиковедческую и либеральную лапшу про 1937 год, с коварным Сталиным, тоталитарным режимом, миллионами доносчиков, невинными жертвами и прочей херней. Поэтому в современное приближение 1937 года ринулся сломя голову и просто чудом принеся эту голову домой на собственных плечах.

 

Поясняю на пальцах:

 

1)Законы гражданской войны одинаковы для всех сторон.

 

2)Во время гражданской войны неизбежны подозрительность, шпиономания и недоверие.

 

3)Условия гражданской войны часто диктуют и всегда позволяют не церемониться и принимать быстрые решения без длительных согласований.

 

Можно еще короче: человеческая жизнь в условиях гражданской войны не стоит гроша, но мало кто сможет осознать настоящий смысл этой известной фразы.