Выбор редакции

Вывод российских войск с границы с Украиной завершится к 8 июля

Полный вывод российских военнослужащих и военной техники с границы с Украиной завершится к 8 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

Соответствующее заявление Герасимов сделал в ходе III Московской конференции по международной безопасности. Глава Генштаба напомнил, что десять международных инспекционных групп подтвердили отсутствие накопления российских войск вблизи границы.

Минобороны РФ приняло решение об отправке проводивших учения вблизи украинской границы армейских подразделений в места постоянной дислокации. Ранее сообщалось, что ведомство отправило из Ростовской, Белгородской и Брянской областей в пункты постоянной дислокации около 20 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом и военной техникой, занимавшихся плановой боевой учебой на удаленных полигонах.

Представители Пентагона и Госдепартамента США заявили, что пока слишком рано делать выводы относительно вывода российских войск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ