Выбор редакции

В Петербурге похоронили актрису Людмилу Макарову

first_img

Новости

Гражданская панихида по Людмиле Макаровой состоялась в Большом драматическом театре (БДТ) имени Товстоногова, в котором актриса служила на протяжении 70 лет. Прощание по воле Макаровой прошло на сцене театра, где на время приостановили ремонт.

Проститься с актрисой, в частности, пришел народный артист СССР Олег Басилашвили, который прежде не раз становился сценическим партнером Макаровой. Кроме него со словами прощания выступили народные артисты России Владимир Рецептер, Геннадий Богачев, Николай Буров, Сергей Паршин. Они рассказали об оптимизме, житейской мудрости и доброте, которые отличали актрису.

Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий рассказал, что всегда мечтал найти для Макаровой необычный сценический материал. Он отметил, что актриса обладала харизматической энергией.

В конце панихиды на сцене показали видео с последним появлением Макаровой в историческом здании Большого драматического театра, закрытого на ремонт.

Людмила Макарова родилась в 1921 году в Петрограде. Она выступала на сцене Большого драматического театра и в Театре Балтийского флота. Однако большую часть своей жизни она отдала БДТ. Актриса также известна по фильмам «Два капитана», «Девочка и крокодил», «Мертвые души». Последняя кинолента с Макаровой — «Тайны Снежной королевы» — вышла в 1986 году.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ