Выбор редакции

Боевиков ДНР в ужас приводят украинские партизаны

черные человечки

Волонтеры по прослушиванию закрытых каналов интернет-рации Zello, по которым террористы обмениваются информацией сообщили, что на трассе Харьков — Ростов появилась неизвестная группа людей, осуществляющих партизанскую деятельность против боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом в Фейсбуке написал журналист Роман Бурко.

По его словам, боевики впадают в панику, поскольку только за 7 июня от рук партизан они потеряли пять человек.

Террористы обращают внимание на некоторые необычные черты поведении нового противника, предполагая, что в партизанских формированиях участвуют местные жители.

«Действия группы налетчиков на блокпосты ДНР хорошо слажены на местности и происходят без потерь среди нападавших», — пишет Бурко, — «Тактика действий партизанской группы также не свойственна регулярным и новообразованным формированиям Нацгвардии, ‪Правого сектора и отрядов территориальной обороны».

Журналист также отмечает, что проведя анализ сообщений от местных жителей и волонтеров на востоке Украины можно сделать вывод: «на Донбассе начинают действовать самостоятельные партизанские ячейки, ведущие борьбу с террористами и сепаратистами».

«Очевидно, это происходит не от большой любви к Украине и не под патриотическими призывами, а на бытовом уровне. Так как постоянное увеличение фактов репрессий и мародерства по отношению к местному населению со стороны кадыровских и других пророссийских боевиков повлекло за собой ответную реакцию», — пишет Бурко.

Источник: Подробности

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ