Выбор редакции

Свердловская область: 375 котельных отключены от энергоснабжения

kotelnaya

блочно-модульная котельная

В Свердловской области усилена борьба с хроническими неплательщиками за электроток в жилищно-коммунальной сфере. Так, на начало июня Свердловэнергосбыт отключил от энергообеспечения триста семьдесят пять котельных, а на восьмидесяти восьми объектах ЖКХ снабжение электричеством ограничено.

Эти санкции стали ответом на полное отсутствие дисциплины и аккуратности в платежах, за которые ответственны операторы жилищно-коммунального хозяйства — просроченную задолженность в объеме шестисот трех миллионов шестисот тысяч рублей имеют семьсот семьдесят котельных из числа тысячи семидесяти предприятий, функционирующих на Среднем Урале.

Ограничение подачи электроэнергии на котельные осуществляется в следующих городах: Верхняя Пышма, Полевской, Нижний Тагил, Верхотурье, Серов, Нижние Серги, Среднеуральск, Каменск-Уральский, Асбест, Белоярский, Березовский, Сухой Лог, Камышлов, Богданович, Тавда, Туринск, Алапаевск, Реж и Артемовский.

Игорь Герман, заместитель директора ОАО Свердловэнергосбыт, так прокомментировал действия компании: «Организация, которая снабжает энергетическими ресурсами предприятия ЖКХ, вынуждена применить жесткие меры в отношение потребителей электричества, являющихся нарушителями платежных договоренностей. Структуры, не оплачивающие своевременно поставленные ресурсы, обслуживаться не будут в целях обеспечения бесперебойной и стабильной работы энергетической системы региона«.