Выбор редакции

Члены ПР переметнутся в Партию развития Украины

first_img

«Мы приняли решение создавать политическую партию и перенять на себя активную роль по представительству избирателей, которые голосовали с одной стороны – за Партию регионов, с другой стороны – тех умеренным проукраинских избирателей, которые голосовали и на востоке, и на западе, и в центре, и на юге за центристские политические силы», - рассказал народный депутат.

По его словам, новосозданная политическая партия позиционирует себя как оппозиционная сила к действующей власти.

«Мы является «державниками», мы являемся людьми, которые воспринимают и поддерживают европейские ценности в Украине и мы не видим Украину разорванной на федеративные округа, которые будут жить каждый своей жизнью», - подчеркнул Мирошниченко.

По его словам, Партия развития Украины готова досрочным выборам.

«Мы считаем, это было бы честно по отношению к нашим избирателям», - сказал политик.

Он также отметил, что к членству в партии будут привлекать не только лишь бывших членов Партии регионов, чтобы «не было в представлении наших избирателей Партии регионов – 2».

Политик подчеркнул, что новосозданная политическая сила готова к диалогу с Россией и считает, что вместо Украины это диалог не должны вести ЕС или США.

Кроме того, Мирошниченко пояснил: «Политическая партия на базе которой мы разворачиваем свою деятельность называется «Прогрессивная демократическая партия Украины». Она зарегистрирована в 2008 году. И сегодня мы просто выводим ее на новое качество. Она будет называться Партия развития Украины».

В то же время, он не стал называть народных депутатов Верховной Рады, которые войдут в эту политическую силу.

Вместе с тем, политик анонсировал, что лица политической силы и руководящие структуры партии будут представлены на съезде, который состоится 21 июня.

Мирошниченко сообщил, что на первом формальном съезде партии, который состоялся накануне, главой политической силы избран Сергей Ларин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ