Выбор редакции

Евросоюз выделил Украине 250 млн евро

EC выделил Украине 250 млн евро в рамках программы, подписанной 13 мая 2014 года. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Общая сумма программы составляет 355 млн евро. Эти средства будут направлены на поддержку Украины в решении фундаментальных проблем, которые препятствуют реформам и европейской интеграции. Особый акцент делается на поддержку борьбы с коррупцией.

«Этот платеж основан на уверенности в том, что Украина находится на пути к построению сильной демократии», - прокомментировал глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински.

Согласно условиям программы, первый транш должен быть выплачен после выполнения четырех условий - нормализация государственной политики, макроэкономическая стабильность, управление государственными финансами и бюджетная прозрачность.

Второй транш в размере 105 млн евро ожидается во II квартале 2015 года. Средства будут выплачены на основании достигнутых за этой время результатов в борьбе с коррупцией, государственных закупках, доступе к информации, нормализации управления государственными финансами, реформах гражданской службы и т.д.

Все средства программы направляются непосредственно в бюджет Украины.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ