Выбор редакции

Андрей Пионтковский, За нами Путин и Сталинград

По версии СК РФ, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, действуя согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны страны в период с 12 апреля этого года «умышленно, с целью убийства гражданских лиц, организовал и проводил войсковую операцию».

 

В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в нарушение норм международного права, умышленно, с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня «Град» и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

 

В ближайшее время следствие намерено объявить Авакова и Коломойского в международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества. «Пусть Коломойский, Аваков и все их соучастники от организаторов до исполнителей помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным», –подытожил руководитель пресс-службы СК В.И.Маркин.

 

Владимир Иванович Маркин за последние годы , наверняка , не раз присутствовал по торжественным датам на концерте в Кремле , где лучших людей страны радовала своим жизнеутверждающим искусством обласканная властью группа «Любэ» , воспевая систематическое применение с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц систем залпового огня «Град» неизбирательного действия:

 

« А в чистом поле система «Град»,

 

За нами Путин и Сталинград.»

 

Не пора ли В.И. Маркину и А.И. Бастрыкину подытожить свои впечатления от этого чистосердечного хита-признания и не объявить в международный розыск ещё одну группу лиц , причастных к совершению преступлений против мира и безопасности человечества. Хотелось бы надеяться , что и их преступления, совершенные против своего народа, не остались безнаказанными.