Выбор редакции

«Как на «Маракане» может быть неинтересно? Легко! Пригласите Россию и Бельгию!»

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/721764

 

Как реагируют на игру сборной России с Бельгией за рубежом? Узнай об этом в подборке Sovsport.ru в режиме live.

ОБ ИТОГАХ МАТЧА

Daily Mail (Великобритания):

– Если это была первая игра, которую вы посмотрели, на этом ЧМ, сочувствуем вам. Большая часть игры не задержится в нашей памяти надолго. Бельгийцы идут дальше, а для Капелло этот чемпионат мира закончится, похоже, так же, как предыдущий.

Guardian (Великобритания):

— Это были жуткие 85 минут, пока кто-то не пнул Бельгию, а точнее — Эдена Азара, который наконец изобразил что-то интересное. Все три гола Бельгии на ЧМ забиты игроками, которые вышли на замену.

Telegraph (Великобритания):

— И снова бельгийцы прибавляют и выигрывают на последних минутах. Но им надо научиться прессинговать, иначе в плей-офф их тут же побьют. Это была незаслуженная победа.

Marca (Испания):

— Бельгия заслуживала поражения в этом матче, но в итоге команда Вильмотса без блеска вышла в 1/8 финала.

Het Laaste Nieuws (Бельгия):

— Не показав хорошей игры, мы вышли в плей-офф, и это самое главное. Снова сыграли замены.

Het Nieuwsblad (Бельгия)

— Скажем спасиб Тибо Куртуа и обороне, что сдержали натиск русских. Во втором тайме мы играли слабо, но Эден Азар вдруг показал игру достойную Зидана в концовке, и Бельгия — в плей-офф.

Bild (Германия):

— Феликс Брых похоже заснул под эту игру. И пропустил явный пенальти, когда Алдервейрельд снес Канунникова. Экс-арбитр Урс Майер в эфире ZDF сказал: «Нужно несколько раз посмотреть повтор, чтобы увидеть этот пенальти. Так что к Брызу не может быть претензий». Русские не протестовали. В остальном Брых отработал безукоризненно.

ВТОРОЙ ТАЙМ (ДО ГОЛА БЕЛЬГИЙЦЕВ)

Het Laaste Nieuws (Бельгия):

— Команда выглядит потерянной. Никакой инициативы в атаке. Более того, мы не оказываем никакого давления на русских, даем им слишком много пространства. Дело в физике? Боюсь, что да. Слава богу, русские тоже выглядят плохо.

Het Hieuwsblad (Бельгия):

— Все больше кажется, что бельийцы смирились с ничьей. Они проигрывают единоборства, еле бегут и не создают практически ничего.

Guardian (Великобритания):

— Ничего не произошло в первые минуты второго тайма. Молимся, чтобы что-то случилось.

— Кокорин наконец-то что-то выдумывает, но это снова ни к чему не приводит. Слушайте, парни, этот ЧМ задал высокий стандарт по увлекательности. Вы, игроки, до этого стандарта не дотягиваете. 

— О, господи, даже желтые карточки в этой игре скучные. Витсель натыкается на Шатова, что, конечно же, фол, но очень ненамеренный. Зачем тогда давать желтую?

— СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ, КЛОУНЫ! ЗАБЕЙТЕ ГОЛ! СОВЕРШИТЕ УЖАСНУЮ ОШИБКУ! НУ ХОТЯ БЫ УДАРЬТЕ КОМУ-НИБУДЬ В ЛИЦО! СДЕЛАЙТЕ ЭТО ИГРУ ХОТЬ КАК-ТО ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА! (Примечание редакции Guardian: мы не призываем к насилию и не поощряем его).

Telegraph (Великобритания):

— Ну теперь видна только Россия. И в этом виноваты бельгийцы, которые ленятся оказывать сопернику давление при начале атаки.

Daily Mail (Великобритания):

— Берем назад свои слова о том, что сборная России выглядит живее, чем Англия при Капелло. Сейчас игра деградировала до уровня матча Англия — Алжир на прошлом ЧМ. Это же «Маракана», это Бразилия! Как здесь может быть не интересно? Легко! Пригласите Россию и Бельгию.

— Напряжение в игре достигло низшей точки. Бельгийсккая полузащита действует разрозненно, бессвязно. Россия же просто не может зацепиться за мяч.

— Публика тоже в ужасе. Теперь игру сопровождают свист и недовольный гул с трибун. Что теперь бразильцы подумают о европейском футболе?

— Теперь эта игра официально хуже, чем матч Англия — Алжир. У Капелло вероятно есть план убить чемпионат мира. 

Marca (Испания):

— Россия атакует, но никак не может забить. А шансов в этой игре становится все меньше и меньше.

ИТОГИ ПЕРВОГО ТАЙМА

Guardian (Великобритания):

— Не самый замечательный футбол. Моментов было немного, лучший из которых загубил Кокорин. Игра, котороая должна стать лучше во втором тайме. А может, и не станет.

Telegraph (Великобритания):

— Россия вернулась в игру в последние 15 минут тайма. Но смотреть этот футбол — удовольствие на любителя.

Daily Mail (Великобритания):

— Ужасный промах Кокорина на 44-й минуте определил этот тайм. русские должны быть впереди, но Бельгия играла почище и поизобретательнее.

Marca (Испания):

— Нули на «Маракане». Первый тайм — в пользу команды Капелло, у которой были лучшие шансы на успех и неназначенный пенальти за фол Алдервейрельда.

Het Laaste Nieuws (Бельгия):

— Нам не на что жаловаться. Надо было забивать в первые минуты, когда было преимущество. Затем русские хорошо вернулись в игру. Лучший среди наших — Мертенс. Равная игра.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Telegraph (Великобритания):

— Если вы сейчас поете: «Partiya Lenina — sila narodnaya», мы знаем, кому вы симпатизируете.

— Неудивительно, что русские заплатили такую гигантскую сумму за Витселя. У парня, кажется, два с половиной легких.

— Мяч попал в голову Кокорина после навеса Глушакова и отскочил от его лба, как будто он имеет форму 50-пенсовой монеты.

— Повтор фола Алдервейрельда на Канунникове говорит о том, что это был железобетонный пенальти. Эй, судья? Что тут происходит? 

Guardian (Великобритания):

— Бельгия почему-то забывает о том, что надо бить по воротам издали. Забыли что ли ляп Акинфеева?

— Канунников становится настоящим шипом в заду бельгийцев. Снова отрывается от бельгийских защитников, но Куртуа на месте.

Daily Mail (Великобритания):

— На первых минутах видно только Бельгию. Возможно, потому что Фабио Капелло забыл включить в состав Дзагоева.

— Русским, похоже, не поставили пенальти. Алдервейрельду просто повезло, что судья не свистнул, когда он поймал Канунникова в штрафной.

Marca (Испания):

— Русские вышли, чтобы обороняться и ждать своего шанса. Бельгия, атакуй!

Het Niewsblad (Бельгия):

— Наши явно доминируют. Русские пока даже не пытаются протестировать нашу оборону!

Het Laaste Nieuws (Бельгия):

— Середина тайма: русские играют лучше. Хорошо, что Куртуа выручает.

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО МАТЧА

Marca (Испания):

— Почему Фабио снова оставил в запасе Дзагоева и Кержакова? Он сделал это в прошлой игре с Кореей и совершил ошибку. Теперь идет той же дорогой. 

Telegraph (Великобритания):

– Расстановка русских сводит с ума всех футбольных аналитиков. Информагентства не могут понять, как расставить команду Капелло. Когда эти неандертальцы из Нобелевской премии признают тяжелый труд футбольных статистиков? Давайте там, в Осло, будьте в тренде.

Почему нет Дзагоева? Уверен, он входит в пятерку лучших Аланов в истории – наряду с Ширером, Хадсоном, Пикоком и Маллери.

Guardian (Великобритания):

– Все русские игроки выступают в своей национальной лиге – еще одна схожесть с Англией. Бельгия же поняла, что чемпионат мира – серьезное соревнование, и убрала в запас трех игроков «Тоттенхэма».

— Василий Березуцкий вместо обычного рукопожатия с арбитром попробовал хлопнуть ему кулаком по кулаку. Рефери был в замешательстве, но ситуация разрядилась: последовали холодные рукопожатия.

Het laaste Nieuws (Бельгия):

– Акинфеев опозорился в матче с Южной Кореей, но Капелло все равно в него верит. Жирков и Ещенко вернулись на лавку. Интересно…