Выбор редакции

Суд отказал в аресте матери убитой в Тунисе девочки

Суд в Санкт-Петербурге отказался арестовывать Наталью Баландину, подозреваемую в убийстве 8-летней дочери во время отдыха в Тунисе, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР Петербурга в пятницу.

Таким образом, суд отказал следствию, ходатайствовавшему об аресте подозреваемой. Решением судьи, женщине избрана подписка о невыезде. На время следствия она будет находиться по месту жительства в городе Колпине. Как ожидается, обвинение Наталье Баландиной будет предъявлено в течение 10 дней.

13 мая этого года в одном из отелей города Махдия было найдено тело девочки с признаками удушения, а спустя четыре часа на одном из пляжей тунисская полиция арестовала ее мать. По версии ГСУ СК по Петербургу СКР, Баландина задушила дочь на почве неприязненных отношений. На нее заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Ранее она была освобождена из-под стражи в Тунисе за недостаточностью улик. 26 июня российские следователи задержали подозреваемую в Краснодарском крае в доме ее родственников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ