Выбор редакции

Порошенко предложит Раде назначить министром обороны Гелетея, главой генштаба – Муженко

Президент Украины Петр Порошенко предложит Верховной Раде назначить министром обороны генерал-полковника Валерия Гелетея, руководителя генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Такие решения Порошенко озвучил по итогам встречи в среду с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады.

"Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко", - отмечается в сообщении.

По мнению Президента, силовой блок в условиях военной операции "нуждается в усилении и серьезного, комплексного и системного реформирования".

"Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализма военных для эффективных действий в зоне АТО", - подчеркнул Порошенко.

Президент назвал ключевыми проблемами Вооруженных сил, которые сегодня требуют решения, повышение боеспособности армии и обеспечение ее материально-техническими ресурсами.

Глава государства отметил, что, принимая решение относительно кадровых назначений силового блока, исходил из принципов профессионализма, решительности, самоотверженности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ