Выбор редакции

08.07.2014 14:06 : Жители станицы Кущёвская против того, чтобы Сергея Цапка хоронили на местном кладбище вместе с жертвами его преступлений

Этого просят не допустить в том числе глав Следственного комитета России и генпрокурора. О смерти лидера группировки, которая многие годы буквально терроризировала местных жителей, стало известно накануне.

 

Даже после смерти Сергей Цапок вызывает беспокойство жителей Кущёвской. Люди не хотят, чтобы рядом с могилами их родственников, погибших от рук банды, похоронили его самого. Мы никогда не смиримся с тем, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом». Эти слова матери убитой бандитами в ноябре 2010го Галины Аметовой приводит Интерфакс. Дом её мужа, фермера Сервера Аметова тогда сожгли. Всех, кто там был, 12 человек, в том числе четырёх детей, преступники убили. Следствие выяснило: возглавлял банду Сергей Цапок. На его счету серия тяжких преступлений. Банда устраивала разбои и нападения в Кущёвской с конца 90х в течение более 10ти лет. Цапка в прошлом году осудили до конца жизни. До рассмотрения жалобы на вердикт вышестоящей инстанцией он не дожил. Неожиданно умер в ночь на понедельник в СИЗО Краснодара. Из-за оторвавшегося тромба, который перекрыл лёгочную артерию, говорят в прокуратуре Краснодарского края. Её представитель Антон Лопатин подтвердил Эху, что жители просят не разрешать хоронить Цапка в станице.

 

Письма кущевцы также отправили и в Москву - главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. Люди также просят не хоронить на станичном кладбище и другого члена цапковской банды Игоря Черныха. В пятницу он по сообщениям прессы покончил с собой в изоляторе. Жители Кущёвской также требуют показать им тело Цапка. Они хотят убедиться, что умер именно он, а не двойник.

 

По словам следователей, тело Сергея Цапка родственникам не выдадут. И скорее всего его похоронят на отдельном, специальном кладбище без имени и фамилии – просто под порядковым номером, пишет Комсомольская правда.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ