Выбор редакции

Безлер опроверг причастность к покушению на Авакова

Командир отряда ополченцев Горловки Донецкой области Игорь Безлер, известный также как «Бес», опроверг 17 июля свою причастность к подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем», — заявил Безлер. Он считает, что против Авакова повернули оружие сотрудники МВД Украины. «Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне, — люди, наконец, увидели, кто такой Аваков», — подчеркнул комендант Горловки.

Накануне ополченцы ДНР выложили в Сеть допроса человека, названного пленным рядовым из батальона «Артемовск», который предъявил милицейское удостоверение сотрудника МВД Украины на имя Алексея Кудрявцева. На видео человек под давлением Безлера и еще одного ополченца рассказывает о пытках, которые бойцы батальона «Артемовск» применяли к подозреваемым во время так называемых зачисток, а также о захоронении умерших под пытками в общих могилах. В конце видео Безлер сообщил, что Кудрявцев будет уничтожен за участие в карательной операции.

Накануне МВД Украины заявило о покушении на главу ведомства Арсена Авакова, в районе зоны боевых действий. Затем на брифинге в среду, 17 июля, заместитель главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что организатором покушения на Авакова был полевой командир Игорь Безлер. Шкиряк добавил, что диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство еще 7-8 июля.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ