Выбор редакции

ЕЦБ опубликует стресс-тесты в октябре

first_imgБанки еврозоны предварительно получат уведомления о результатах оценки их балансов со стороны ЕЦБ, прежде чем регулятор в октябре представит их общественности. Об этом официально в четверг заявили в ЕЦБ.

 

 

"Незадолго до официальной публикации банки будут проинформированы об окончательных результатах оценки, - говорится в заявлении. - Это позволит частично обсудить выводы с самими банками".

 

Напомним, что оценка балансов - своего рода стресс-тест, который оценивает, как балансы 128 банков еврозоны будут вести себя при различных экономических сценариях. Данная проверка является главной подготовкой ЕЦБ к тому, чтобы уже в ноябре стать единым банковским регулятором валютного союза.

 

В Европейском центральном банке надеются, что данная оценка обеспечит большую прозрачность европейских финансовых институтов и позволит исправить недостатки так, где они есть.

 

Предыдущие стресс-тесты от ЕЦБ не смогли повысить доверие рынка к банкам, поэтому регулятор придумал дополнительную модель, которая будет включена в стресс-тест по мнению ЕЦБ должна исправить ситуацию.

 

"Это необходимо для обеспечения доверия к комплексной оценке банков, будет проводится и анализ качества активов, и сами стресс-тесты", заявил один из представителей ЕЦБ.

 

Напомним, что после того, как результаты тестов будут опубликованы, банки должны будут представить свои планы по пополнению капитала.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ