Выбор редакции

Индекс УБ в четверг утром смотрит вниз, ПФТС топчется на месте

first_img

Индекс "Украинской биржи" (УБ) в среду утром, открывшись падением на 1,2% - до 1279,8 пунктов, начал постепенно разворачиваться вверх и к 11:55 кв закрепился на отметке 1232,15 пунктов (-0,86%), индекс ПФТС к указанному времени показывает минимальный рост на 0,03% фоне низкой активности на бирже – до 446,91 пункта.

В индексе УБ больше всех подешевели акции Алчевского металлургического комбината (-2,78%), Укрсоцбанка (-2,02%), "Азовстали" (-1,9%), "Укрнафты" (-1,4%) и "Мотор Сичи" (-1,13%).

Лучшими в индексе ПФТС были акции Ясиновского коксохимического завода (+4,53%), Алчевского металлургического комбината (+1,67%%).

Снижались акции Авдеевского коксохимического завода (-0,74%), "Центрэнерго" (-0,27%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" старший трейдер, консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Александр Фощан, перед открытием украинских площадок сложился негативный внешний фон: на азиатских торговых площадках преобладали красные цвета. Кроме того, просел американский фьючерс на широкий индекс S&P500, активно распродаются российские акции.

По его мнению, в четверг украинский рынок будет внимательно следить за ситуацией на зарубежных площадках.

Вместе с тем каких-либо резких движений эксперт не ожидает.

Как считают биржевые игроки инвесткомпании "ИТТ-Инвест", поддержка Украины со стороны США и Евросоюза, безусловно, добавит позитива на рынок, однако инвесторы не будут торопиться с покупками в ожидании ответной реакции на санкции со стороны России.

Официальный курс НБУ - 11,7181 грн/$1.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ