Выбор редакции

Гражданская полицейская миссия 1 августа начнет работу на месте крушения Boeing-777, - пресс-служба Порошенко

С завтрашнего дня, 1 августа 2014 г., на месте катастрофы лайнера Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области в ежедневном режиме будут работать специалисты гражданской полицейской миссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины Петра Порошенко

"Важно, чтобы боевики следовали решению о прекращении огня в радиусе 20 км так же, как это осуществляют силы антитеррористической операции", - отмечают в пресс-службе.

Так, сегодня Порошенко во время телефонного разговора сообщил премьер-министрам Нидерландов и Австралии Марку Рютте и Тони Ебботту о ратификации Верховной Радой соглашений с Нидерландами о международной миссии защиты расследования обстоятельств падения малайзийского самолета и с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования.

В свою очередь Рютте и Эбботт поблагодарили украинскую сторону за обеспечение условий для проведения прозрачного расследования в зоне падения самолета "Малайзийских авиалиний", отмечают в пресс-службе.

Отметим, сегодня группе международных экспертов наконец удалось попасть на место крушения Boeing-777.

По словам Порошенко, выполнив свои функции, сегодня в 16:02 группа благополучно вернулась в безопасную зону до места базирования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ