Выбор редакции

Международные эксперты приступили к работе на месте падения Боинга

first_img

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко сообщил главам правительств Нидерландов и Австралии, что, несмотря на противодействие боевиков, группе инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 Австралии, 2 Нидерландов был обеспечен доступ к месту падения сбитого самолета рейса МН17. Выполнив свои функции, сегодня в 16.02 группа благополучно вернулась в безопасную зону к месту базирования. Миссия успешно осуществлена​​.

Порошенко проинформировал Марка Рютте и Тони Эбботта о ратификации Верховной Радой соглашений с Нидерландами о международную миссию защиты расследования обстоятельств падения малайзийского самолета и с Австралией о направлении австралийского персонала в Украине для расследования.

С первого августа на месте в ежедневном режиме будут работать специалисты гражданской полицейской миссии. Важно, чтобы боевики придерживались решения о прекращении огня в радиусе 20 км так же, как это осуществляют силы антитеррористической операции.

Премьер-министр Рютте и премьер-министр Эбботт поблагодарили украинскую сторону за обеспечение условий для проведения прозрачного расследования в зоне падения самолета «Малайзийских авиалиний».