Выбор редакции

«Русатом Оверсиз» и МЕДСИ построят центр ядерной медицины в Московской области

Дочерняя компания госкорпорации «Росатом» ЗАО «Русатом Оверсиз» и крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник МЕДСИ подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает совместную реализацию проекта по созданию центра ядерной медицины. Об этом сообщает пресс-служба Росатома.

Центр ядерной медицины, который расположится на территории медицинского парка МЕДСИ в поселке Отрадное Московской области, будет состоять из двух блоков – собственно центра ядерной медицины и центра ионно-протонной терапии. В этих центрах пациенты смогут получать лечебные и диагностические услуги с применением радионуклидной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) и радионуклидной позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), а также услуги радионуклидной терапии, брахитерапии и ионно-протонной лучевой терапии. Кроме того, на базе центра будет развернуто производство радиофармпрепаратов.

МЕДСИ предложит медицинские решения, осуществит подготовку медицинского персонала и обеспечит формирование потока пациентов и реализацию услуг, в то время как «Русатом Оверсиз» выступит в роли проектного архитектора и интегратора, обеспечит поставку и обслуживание основного оборудования и подготовит технический персонал.

«Партнерство "Русатом Оверсиз" и МЕДСИ позволит создать уникальный высокотехнологичный медицинский центр, который объединит инновационные подходы к диагностике и лечению онкологических и других заболеваний. Мы рады, что вместе с таким партнером как МЕДСИ мы сможем расширить возможности применения мирного атома в российской медицине», - отметил генеральный директор «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев.

«Подписанное соглашение соответствует нашей цели по внедрению в практику российского здравоохранения самых современных методов и технологий лечения и прежде всего тех, что основаны на ранней диагностике заболеваний. Создание центра ядерной медицины является нашим вкладом в развитие высокотехнологичной отечественной медицины и отвечает поставленной в рамках реформы российского здравоохранения задаче по повышению уровня оказания медицинской помощи в России», - заявил президент МЕДСИ Алексей Чупин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ