Выбор редакции

Куба потребовала от США прекратить антикубинские программы

МИД Кубы, комментируя появившуюся в СМИ информацию об очередной антикубинской программе американских властей, потребовал от США прекратить все незаконные и скрытые подрывные действия, направленные против страны, пишет РИА Новости.

«В очередной раз нашли свое подтверждение заявления кубинского правительства о подрывных планах, которые правительство США продолжает развивать в отношении Кубы», — говорится в заявлении главы департамента США в МИД Кубы Хосефины Видаль Феррейро.

Эти факты, по ее мнению, подтверждают, что правительство США не отказалось от враждебных планов по вмешательству в дела Кубы, которые направлены на то, чтобы дестабилизировать обстановку и вызвать изменения в кубинской политической системе.

«Правительство США должно раз и навсегда прекратить все свои подрывные, незаконные и скрытые действия против Кубы, которые нарушают наш суверенитет и создают препятствия явно выраженной воли кубинского народа на улучшение нашей социально-экономической модели и укрепление нашей демократии», — говорится в заявлении.