Выбор редакции

"От 2 до 5 снайперов-сепаров держали „Азов" и „Шахтерск", позорнейшее поражение", - рассказ карателя о бое под Иловайском

"Вернулись после боя. Позорнейшее поражение.

 

Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

 

Азов, Шахтерск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.

 

Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался - нетронутых дотов.

 

Гениально построили людей в две колонны (!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) - и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.

 

Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.

 

От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали „Азов" и „Шахтерск" - три сотни человек - на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.

 

Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс „Азова" (пулемет крупнокалиберный) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто - не видели!

 

Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт - 800 (метров). В умелых руках. Не наших. Нас держали - в 1000 (метрах) минимум.

 

До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.

 

Связи у нас - 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.

 

Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!) - пытался выяснить - свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах - умнО.

 

Я такого позора, как в этом бою - не испытывал никогда. Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.

 

И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.

 

Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 - в Азове, 6 - тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага".

 

На фото - погибший в бою под Иловайском в рядах нацистов-карателей из "Азова" Николай Березовский, больше известный как супруг Татьяны Черновол

 

(http://rusvesna.su/news/1...)