Выбор редакции

Школа как пространство безопасного Интернета: ожидания и реальность

 

Каким образом ты защищаешь сервер своей организации от входящего трафика, способного принести вред психическому и физическому здоровью ребенка? Если этот вопрос не удивил, значит ты работаешь в системе образования и начиная с 1 сентября 2012 года в твоем образовательном учреждении существует система администрирования входящего трафика.

 

image

 

Согласно законам 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» для просмотра детьми запрещена любая информация, пропагандирующая так называемые «антигуманистические» ценности – все виды зависимостей, насилие, жестокость, любые формы дискриминации, экстремизм, порнографию.

 

Обеспечивать в процессе обучения недопущение неокрепших умов к социально-негативным материалам в Сети должно, собственно, учебное заведение в соответствии с законом «Об образовании». В связи с чем на плечи администраторов возложена обязанность по созданию четко выстроенной системы администрирования, включающей контроль и учет запрашиваемых и поступающих на сервер школы данных из Интернета.

 

Читать дальше →

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ