Выбор редакции

НБУ продаст непрофильные активы на 1 млрд гривен

first_img

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

«Национальный банк принял решение о приостановлении капитальных затрат, а также реализации непрофильных активов на общую сумму более 1 млрд гривен», – говорится в нем.

Согласно сообщению, речь идет о ряде объектов для обеспечения выполнения несвойственных функций центрального банка, среди которых, в частности, оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче.

Решение было недавно принято правлением банка на основе предложений комитета по управлению активами и пассивами центробанка относительно дальнейшей судьбы непрофильных активов.

В апреле строительные работы по девяти таким объектам были приостановлены.

НБУ отмечает, что в последнее время в некоторых СМИ появилась информация о том, что управление Нацбанка в Ивано-Франковской области по результатам тендера заключило соглашение с обществом с ограниченной ответственностью «Жилстрой-И» на оснащение оздоровительного комплекса «Прикарпатье» на сумму 7,64 млн гривен.

Решение об окончании строительства этого объекта было принято в 1 квартале 2014 года.

Более 80% из указанных средств были предусмотрены для завершения строительно-монтажных и отделочных работ, дальнейшей консервации и реализации объекта.

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, сразу после ее вступления в должность, все подобные проекты были приостановлены, а соответствующее решение НБУ о дальнейшей реализации ряда непрофильных объектов является проявлением прозрачности и последовательности центрального банка в этом вопросе.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ