Выбор редакции

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 20 августа 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с повышением

 

Этим утром доллар США относительно своих главных валют продолжает демонстрировать повышательную динамику на фоне позитивных показателей по рынку жилья США. Тем временем, участники рынка пребывают в ожидании релиза протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по денежно-кредитной политике в надежде получить информацию в отношении будущего процентных ставок. Аналогично им британские трейдеры находятся в предвкушении сообщений об итогах совещания Банка Англии в целях получения представления о сроках повышения процентных ставок. Между тем, в регионе евро опубликуют данные по объёмам строительства Еврозоны и ценам производителей Германии. В 5 часов утра по GMT евро и британский фунт потеряли по 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3306 доллара и 1,6608 доллара соответственно.

 

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента в сравнении с долларом США. Сегодня ранее управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс сообщил Парламентскому комитету, что он не видит необходимости в понижении курса нацвалюты, поскольку в будущем это может произойти и без их вмешательства.

 

Японская иена снизилась на 0,2 процента и 0,1 процента по отношению к американскому доллару и евро соответственно.

 

Европа: Рынок откроется в «минусе»

 

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 7 пунктов и 2-3 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 8-9 пунктов.

 

Публикация объёма строительства Еврозоны; индекса цен производителей Германии; счёта текущих операций Греции; обзора тенденций в различных отраслях от CBI: индекса отпускных цен и индекса промышленных заказов Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, ожидается протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

 

Glencore (GLEN), Hikma Pharmaceuticals (HIK), Carillion (CLLN), Gem Diamonds (GEMD), Foresight Solar Fund (FSFL), Hochschild Mining (HOC), Paragon AG (PGN), Haikui Seafood AG (H8K), Agasti Holding ASA (AGA), Ascom Holding AG (ASCN), Berliner Synchron AG (B5SK) и Cencorp Oyj (CNC1V) отчитаются по результатам своей деятельности.

 

Комиссия по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США одобрила препарат Sanofi SA (SAN) «Cerdelga» для лечения болезни Гоше 1-го типа.

 

Standard Chartered Plc (STAN) согласилась выплатить штраф в размере 300 миллионов долларов США Нью-Йоркскому Департаменту финансовых услуг с целью урегулировать обвинения о недостаточном контроле в борьбе с отмыванием денег в нью-йоркском филиале.

 

Азия: Рынок торгуется смешанно

 

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

 

В Японии Hitachi Metals (5486) выросли на планах компании приобрести Waupaca Foundry. KDDI (9433) прибавили в цене; так, согласно сообщениям, в текущем финансовом году поставщик беспроводных систем получит рекордно высокую операционную прибыль за рубежом. Nippon Telegraph & Telephone (9432) также продемонстрировали рост. Cosmo Oil (5007), напротив, упали на понижениях брокера. Aiful (8515) опустились, оказавшись в списке отстающих среди акций других кредитных организаций. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,1 процента выше на отметке 15464,8 пункта.

 

В Южной Корее, идя вразрез с общей тенденцией на рынке, Samsung Electronics (005930) продвинулись вперёд на новостях о планах компании купить Quietside. LG Chem (051910) поднялись в стоимости ввиду того, что компания получила заказ от Audi на поставку аккумуляторов для своих автомобилей. В Китае Gemdale (600383) пошли вниз в силу значительного падения чистой прибыли в первом полугодии. В Гонконге Biostime International Holdings (1112) сократились из-за отставания поазателей компании за первое полугодие от ожиданий экспертов. В то же время, Brilliance China Automotive Holdings (1114) подскочили благодаря резкому росту прибыли в первом полугодии.

 

США: Фьючерсы торгуются ниже

 

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,4 пункта ниже.

 

Публикация числа запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня. Кроме того, выйдет протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

 

Hewlett-Packard (HPQ), Lowe's Companies (LOW), Target (TGT), L Brands (LB), JM Smucker (SJM), Staples (SPLS), PetSmart (PETM), Synopsys (SNPS) и Madison Square Garden (MSG) объявят о своих результатах сегодня.

 

Во время вчерашней продлённой торговой сессии Hertz Global Holdings (HTZ) опустились на 11,7 процента после пересмотра компанией годового финансового прогноза в сторону понижения. La-Z-Boy (LZB ) упали на 4,1 процента в силу отставания прибыли за первый квартал от рыночных оценок. Real Goods Solar (RGSE) сократились на 17,1 процента на публикации более крупных, чем ожидалось, квартальных убытков, а также ввиду ухода главного исполнительного директора Кама Мофида (Kam Mofid) для поиска других более выгодных возможностей. PetSmart (PETM) продвинулись вперёд на 5,4 процента благодаря более высокой, чем ожидалось, прибыли за второй квартал, а также исследованию «стратегических альтернатив», в частности возможную продажу компании.

 

Вчера в ходе регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,5 процента на фоне сильных данных по закладке фундаментов под строительство домов в США и прибыли ряда корпораций. Между тем, американский годовой рост инфляции потребительских цен сократил свои темпы в июле в соответствии с ожиданиями рынка, тем самым увеличив вероятность того, что Федрезерв будет сохранять ставки на низком уровне в течение длительного времени. Акции домостроителей DR Horton (DHI) и KB Home (KBH) пошли вверх на 3,3 процента и 2,7 процента соответственно. Home Depot (HD) подскочили на 5,6 процента вследствие превзошедшей ожидания рынка прибыли за второй квартал и увеличения годового прогноза по ней. Apple (AAPL) подорожали на 1,4 процента в преддверии релиза нового iPhone и устройства в виде наручных часов. TJX Cos. (TJX) выросли на 8,7 процента ввиду оптимистичной прибыли за второй квартал и повышения годового прогноза по ней. Medtronic (MDT) поднялись на 0,9 процента, поскольку прибыль за первый квартал превысила оценки аналитиков. Hospira (HSP), напротив, отступили на 2,8 процента, заняв самые отстающие позиции среди других компонентов индекса на новостях о том, что компания подала в суд на Управление США по пищевым продуктам и лекарственным средствам за одобрение дженериковой версии их седативного препарата Precedex. FedEx (FDX) потеряли 0,3 процента на решении федеральных прокуроров оказать давление на компанию путём увеличения для неё штрафа за отмывание денег и тем самым урегулировать недавнее дело о незаконном обороте наркотических средств.

 

Сводка последних новостей

 

Япония фиксирует рост внешнеторгового дефицита

 

По итогам июля дефицит внешней торговли товарами в Японии увеличился до 964,0 миллиарда япоснких иен с 823,2 миллиарда, зарегистрированных в предыдущем месяце (с учётом пересмотра).

 

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии падает

 

На ежемесячной основе индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Westpac в июле опустился на 0,1 процента относительно роста в июне на ту же самую величину.

 

РБА: Экономический рост может замедлить темпы

 

Как заявил глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс (Glenn Stevens), экономический рост, по всей вероятности, будет находится в рамках текущего тренда, однако в ближайшее время чуть замедлится, в связи с чем процентную ставку придётся удерживать на прежнем уровне в течение некоторого времени. Кроме того, по его словам, инфляция в стране обещает носить сдержанный характер, учитывая, что расходы на зарплату снизились до минимального уровня.

 

Материал предоставлен Saxo Bank