Выбор редакции

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 августа 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

 

Этим утром движение евро относительно главных валют отмечено разнонаправленностью. Сегодня в фокусе рынка – данные из Еврозоны, в частности индикатор уверенности потребителей и индексы PMI для секторов обрабатывающей промышленности и услуг от Markit. Доллар США торгуется с повышением, продолжая вчерашний рост, причиной чему стал протокол заседания FOMC, отразивший спорность вопроса раннего повышения процентных ставок. В предстоящие дни участники рынка будут внимательно следить за поступающими новостями с экономического симпозиума в Джексон Хоул, в ходе которого ожидается выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен. Кроме того, важность будут представлять и показатели США по заявкам на пособие по безработице, продажам вторичного жилья и производственный PMI от Markit. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3247 доллара, и прибавил 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,7995 фунта.

 

Австралийский доллар опустился на 0,4 процента по отношению к доллару США. Между тем, данные за август показали замедление производственной активности в Китае.

 

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

 

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 20-23 и 1-2 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 8-10 пунктов.

 

Публикация индекса деловой активности PMI в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны, Германии и Франции от Markit; композитного индекса деловой активности PMI от Markit и индекса уверенности потребителей Еврозоны; счёта текущих операций Португалии; торгового баланса и денежного агрегата М3 Швейцарии; объёма розничных продаж, объёма чистых заимствований государственного сектора и чистой потребности госсектора в денежных средствах в Великобритании запланирована на сегодня.

 

RTL Group SA (RRTL), USU Software AG (OSP2), Geratherm Medical AG (GME), InTiCa Systems AG (IS7), Curasan AG (CUR), Premier Oil (PMO), Phoenix Group Holdings (PHNX), Kazakhmys (KAZ), Primary Health Properties (PHP), Skyepharma (SKP), PV Crystalox Solar (PVCS), Cloudbuy (CBUY) и Costain Group (COST) отчитаются по результатам своей деятельности.

 

Исполнительный совет GEA Group AG (G1A) объявил о своём решении усовершенствовать структуру группы в рамках своей программы «Fit for 2020».

 

Air Berlin (AB1) сообщила о росте чистой прибыли во втором квартале на 8,6 миллиона евро ввиду улучшения финансовых показателей и текущей программы по сокращению расходов.

 

BP (BP/) назначила Дэвида Лоулера (David Lawler) на должность главного исполнительного директора американского подразделения по добыче сланцевого газа за несколько месяцев до планируемого выделения филиала.

 

Азия: Рынки торгуются смешанно

 

Этим утром азиатские рынки торгуются в разнонаправленном режиме.

 

В Японии Mazda Motor (7261) пошли вверх после сообщений о том, что компания может освободиться от долгов к марту 2017 года. Suzuki Motor (7269) и Honda Motor (7267) также прибавили в цене. Dainippon Screen Manufacturing (7735) поднялись ввиду позитивной оценки брокера. В 5 часов утра индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,7 процента выше на отметке 15561,3 пункта.

 

В Южной Корее YG Entertainment (122870), выступая против общей тенденции рынка, взлетели после новостей о том, что подразделение прямых инвестиций LVMH вложило в компанию 80 миллионов долларов США. В Китае рынки пошли вниз после того, как производственный индекс PMI HSBC упал до трехмесячного минимума в августе. Среди ярко выраженных аутсайдеров, Suning Commerce Group (002024), потерявшие в цене, и China Shenhua Energy (601088 ), сократившиеся в стоимости. В Гонконге Techtronic Industries (669) упали на понижении брокером рейтинга. ZTE Corporation (763), напротив, выросли в связи с сообщениями о росте прибыли за первое полугодие.

 

США: Фьючерсы торгуются ниже

 

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,2 пункта ниже.

 

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, индекса деловой активности от Markit, объёма продаж жилья на вторичном рынке, индекса ведущих экономических индикаторов и обзора производственной активности от ФРБ Филадельфии планируется на сегодня. Кроме того, состоится открытие ежегодного экономического симпозиума в Джексон Хоул.

 

Salesforce.com (CRM), Intuit (INTU), Gap (GPS), Ross Stores (ROST), Hormel Foods (HRL), Dollar Tree (DLTR), Marvell Technology Group (MRVL), Nordson (NDSN) и GameStop (GME) объявят о своих результатах сегодня.

 

В рамках вчерашней продлённой торговой сессии Hewlett-Packard (HPQ) опустились на 0,9 процента. Прибыль компании за третий квартал совпала с оценками аналитиков. Kindred Biosciences (KIN) «рухнули» на 31,4 процента после объявления компанией о том, что результаты клинического испытания их препарата для лечения остеоартрита у собак не соответствовали их основным критериям оценки. Semtech (SMTC) выросли на 4,8 процента вследствие превзошедшей ожидания рынка скорректированной прибыли за второй квартал. Synopsys (SNPS) повысились на 0,01 процента. Так, результаты компании за третий квартал опередили оценки экспертов, но прибыль за четвёртый квартал вышла ниже рыночных ожиданий. Более высокая, чем оценивалось, прибыль за второй квартал обеспечила рост L Brands (LB ) на 0,1 процента.

 

В ходе вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,3 процента. Между тем, на последнем заседании представители FOMC обсуждали вопрос преждевременности повышения процентных ставок. Home Depot (HD) продвинулись вперёд на 2,9 процента, продолжив своё повышательное движение, что было вызвано получением прибыли за второй квартал лучше ожиданий. Цена на бумаги Lowe’s Companies (LOW) возросла на 1,6 процента. Так, компания сообщила об оптимистичных результатах второго квартала, но при этом сократила годовой прогноз продаж. Mylan (MYL) подорожали на 3,3 процента на сообщениях о том, что компания вышла во второй раунд аукциона по продаже портфеля фармацевтических брендов GlaxoSmithKline в Европе и США.F5 Networks (FFIV) поднялись на 2,1 процента на повышении брокером рейтинга с «Buy» до «Strong buy». Northrop Grumman (NOC) добавили 0,9 процента вслед за новостями о ведении компанией переговоров по продаже в Европе своих беспилотных самолётов-разведчиков, предназначенных для полётов на больших высотах. Бумаги авиакомпаний Southwest Airlines (LUV) и Delta Air Lines (DAL) пошли вверх на 2,7 процента и 2,5 процента соответственно. Staples (SPLS), напротив, упали на 2,6 процента в силу значительного снижения чистой прибыли во втором квартале; вдобавок, компания объявила о своём решении закрыть 140 магазинов в этом году. JM Smucker (SJM) отступили на 1 процент из-за отставания итогов за первый квартал от ожиданий рынка и понижения годового прогноза продаж. Среди других аутсайдеров и акции Adobe Systems (ADBE), потерявшие 1,4 процента, в то время как, Yahoo! (YHOO) уменьшились на 0,9 процента.

 

Сводка последних новостей

 

Члены FOMC расходятся во взглядах на время повышения ставки

 

Протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) свидетельствовал о неоднозначности мнений участников в отношении раннего повышения процентных ставок. Часть членов Комитета считает, что экономика движется в соответствии с их политическими целями, однако остальные, которых большинство, уверены в необходимости получения большего числа признаков укрепления экономики. Кроме того, документ сказал о проблеме продолжающейся слабости рынка труда, которая вызывает гораздо большую обеспокоенность, нежели низкий уровень инфляции. Что касается прогаммы покупки активов, то, как ожидается, она подойдёт к своему завершению в октябре 2014 года.

 

Производственный PMI Японии повышается

 

Августовский индекс деловой активности PMI для сектора обрабатывающей промышленности Японии от Nomura/JMMA повысился до 52,4 с июльских 50,5.

 

Активность в обрабатывающем секторе Китая падает

 

Индекс деловой активности PMI для сектора фабричного производства Китая на август снизился больше, чем ожидалось – до 50,3 относительно 51,7, зарегистрированных месяцем ранее.

 

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии демонстрирует рост

 

На ежемесячной основе индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Conference Board поднялся на 0,4 процента в июне, тогда как в предыдущем месяце рост составлял 0,2 процента.

 

Материал предоставлен Saxo Bank