Выбор редакции

Фашисты и пособники хунты массово бегут из Мариуполя

Украинская армия в Мариуполе активизировались, подъехать к заправкам невозможно - везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправится перед тем как драпать с Мариуполя на Запорожье. Сейчас ехал с работы в свой посёлок Сартана, на выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками "Град" и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки "Град" направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках - глубоких ямах, название этого участка "Плотина". Там находятся очистные сооружения. Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8-10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР.

 

Везде трубят, что Россия вторглась и идёт в Мариуполь танками.

 

По центру города мотается батальон "Днепр" на джихадомобилях, ездят бензовозы, военные Камазы.

 

Так же сообщается, что с самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами ополченцев на южном участке фронта.

 

«Мы готовимся отбиваться от танков гранатами времен 2й мировой. Мариуполь накануне штурма. У высшего начальства после вчерашнего парада выходной с рассолом, им не до войны.

 

Нет техники, управления и информации. С нами наш комбат и желание удержать город», — констатировал Лаврентьев.

На видео: массовое бегство укропов из Мариуполя: