Выбор редакции

СНБО Украины заявил о блокировании силовиками трассы на Мариуполь

Украинские войска подбили два танка ополчения и заблокировали трассу на Мариуполь, заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, силовики отразили атаку на направлении Новоазовск-Мариуполь. После этого «остатки колонны, которая утром пыталась выйти на трассу, ведущую в Мариуполь, были остановлены и атакованы сводной боевой группой сил АТО», передает «Укринформ». В итоге, как заявил спикер СНБО, украинские силовики подбили два танка и захватили несколько членов диверсионно-разведывательной группы. После этого, по его словам, никаких боев в направлении Мариуполя не было. «В самом Мариуполе достаточно сил и средства для того, чтобы сдержать любую атаку  и отбить непрошеных гостей», - сказал он.

Ранее он сообщил, что в направлении Мариуполя «прорвалась колонна под флагом ДНР» в составе 10 танков, двух БМП и двух КамАЗов.
В понедельник первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ополченцы собираются в ближайшее время взять под контроль Мариуполь.
Жители Мариуполя сообщали, что части Национальной гвардии Украины покидают Мариуполь в направлении Мангуша и Запорожской области. Вместе с тем в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части Нацгвардии.

 

Закладки:

 

Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ